Пирог с брусникой из песочного теста одновременно напоминает и традиционные русские ягодные ватрушки, и скандинавскую выпечку, и чизкейк. Ржаная мука балансирует привычную сладость песочного теста и хорошо дополняет брусничную кислинку. А творог в сочетании с маскарпоне делает начинку и плотной, и воздушной.
⠀
Ингредиенты (на 4 порции):
• Пшеничная мука хлебопекарная — 130 г;
• Ржаная мука — 70 г;
• Куриное яйцо — 2 шт. (120 г);
• Сливочное масло — 100 г;
• Сахар — 1 стакан (180 г);
• Разрыхлитель теста — 4 г;
• Ванильный сахар — 4 г;
• Замороженная брусника — 200 г;
• Сыр маскарпоне — 100 г;
• Творог 5% — 100 г
⠀
Для подачи:
• Сушеная клюква — 1 ст. л. (25 г)
⠀
Рецепт:
1. Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Помойте и обсушите яйца. Просейте пшеничную и ржаную муку. Приготовьте миски, миксер, пищевую пленку, круглую форму для пирога с высокими бортиками. Смажьте форму 0,5 ч.л. сливочного масла. Перед выпеканием разогрейте духовку