Всем здравия!
Иногда хочется приготовить что-то необычное,но чтобы сложностей было по минимуму. В таких ситуациях я предпочитаю шампиньоны - готовить быстро и просто,а кушать - оно удовольствие.
Для этого рецепта нам понадобятся всего 4 ингридиента:
1. шампиньоны свежие цельные
2. сыр (70-80гр)
3. соевый соус
4. вода
Шляпки грибов необходимо отделить от ножек и почистить от верхней кожицы. ВАЖНО: ГРИБЫ НЕ ПРОМЫВАЕМ!
Ножки я так же оставляю,потому что они тоже получаются очень вкусными.
Далее подготавливаем сыр. У меня был совсем небольшой кусочек,но на 17 средних шляпок его хватило с лихвой
Чтобы сыра хватило в достатке секрет прост - натираем его на мелкой тёрке,тогда он получается воздушный и объём зрительно увеличивается
Затем всё просто - соединяем шампиньоны и сыр - то есть фаршируем шляпки.
Я все эти манипуляции провожу сразу в посуде,в которой буду запекать грибы.
Ну а далее соединяем соевый соус с водой в пропорциях 1:3 чтобы грибы не были пересолёными,т.к. сыр тоже даст солоноватость
И проливаем наши грибочки и внутрь шляпок и снаружи.
ВАЖНО - соуса должно получится достаточное колличество,чтобы грибы в нём прокипели.
Ставим форму с грибами в духовку разогретую до 180° и готовим около 30-40 минут,периодически послеживая за процессом.
По истечении нужного времени грибочки готовы и можно подавать их к столу.
Приятного аппетита🤗