Найти тему
Пошуршим?!

Шампиньоны запечёные

Всем здравия!

Иногда хочется приготовить что-то необычное,но чтобы сложностей было по минимуму. В таких ситуациях я предпочитаю шампиньоны - готовить быстро и просто,а кушать - оно удовольствие.

Для этого рецепта нам понадобятся всего 4 ингридиента:

1. шампиньоны свежие цельные

2. сыр (70-80гр)

3. соевый соус

4. вода

Я покупаю шампиньоны на вес,чтобы выбрать оптимальный размер.
Я покупаю шампиньоны на вес,чтобы выбрать оптимальный размер.

Шляпки грибов необходимо отделить от ножек и почистить от верхней кожицы. ВАЖНО: ГРИБЫ НЕ ПРОМЫВАЕМ!

Вот таким образом необходимо подготовить шампиньоны для дальнейшего фарширования
Вот таким образом необходимо подготовить шампиньоны для дальнейшего фарширования

Ножки я так же оставляю,потому что они тоже получаются очень вкусными.

Далее подготавливаем сыр. У меня был совсем небольшой кусочек,но на 17 средних шляпок его хватило с лихвой

Всего 79 гр сыра нашлось
Всего 79 гр сыра нашлось

Чтобы сыра хватило в достатке секрет прост - натираем его на мелкой тёрке,тогда он получается воздушный и объём зрительно увеличивается

Целая гора сыра получается из кусочка 79гр
Целая гора сыра получается из кусочка 79гр

Затем всё просто - соединяем шампиньоны и сыр - то есть фаршируем шляпки.

Вот таким образом раскладываем сыр в шляпки шампиньонов
Вот таким образом раскладываем сыр в шляпки шампиньонов

Я все эти манипуляции провожу сразу в посуде,в которой буду запекать грибы.

Ну а далее соединяем соевый соус с водой в пропорциях 1:3 чтобы грибы не были пересолёными,т.к. сыр тоже даст солоноватость

Нам полюбился соус sen soy
Нам полюбился соус sen soy

И проливаем наши грибочки и внутрь шляпок и снаружи.

ВАЖНО - соуса должно получится достаточное колличество,чтобы грибы в нём прокипели.

На фото я разбавила соус 1:2, по этому ещё одну порцию чистой воды доливала в процессе
На фото я разбавила соус 1:2, по этому ещё одну порцию чистой воды доливала в процессе

Ставим форму с грибами в духовку разогретую до 180° и готовим около 30-40 минут,периодически послеживая за процессом.

Вот так грибы выглядят при правильном и полном приготовлении
Вот так грибы выглядят при правильном и полном приготовлении

По истечении нужного времени грибочки готовы и можно подавать их к столу.

Приятного аппетита🤗