Моё почтение любителям пенного! Продолжаем постепенно расправляться с содержимым посылки с гостинцами от пивоварни Таркос! Сегодня у нас на очереди странна птыца "Хворобей". Данное пиво мы с Кузьмой первый раз попробовали в 2021 году и помнится тогда оно вам весьма понравится. Проверим, какие изменения с пернатым произошли за это время.
Выслушаем пивоваров:
«Хворобей» – названный в честь персонажа Льюиса Кэрролла India Pale Lager. Это первый сорт пивоварни под собственной маркой.
«Хворобей» – это лагер, пиво низового брожения, но с мощным горячим и холодным охмелением. Для варки используются американский, английский и чешский хмели.
В аромате преобладает хвойно-можжевеловый профиль, на фоне которого заметны пряные и легкие травянистые ноты. Легкое тело лагера сочетается с основательной, но не экстремальной хмелевой горечью. На втором плане остается подложка из мягкой зерновой сладости и легкой кислинки. Послевкусие долгое и хмелевое.
🍺 Пиво "Хворобей" светлое, фильтрованное, пастеризованное. 🍺
* 💵 Цена: новогодняя халява.
* 🍾 Объём: 0,45 л.
* 🎉 Состав: вода подготовленная (исправленная), солод пивоваренный ячменный, хмель.
* 🌿 Хмель: ???
* 🌾 Солод: ???
* 🦚 Стиль пива: Lager - IPL (India Pale Lager)
* 🎁 Тип упаковки: стекло.
* 🍺 Алкоголь: 4,8%
* 🍞 Плотность: 12%
* 😋 Горечь: 24 IBU
* 🎨 Цветность: ??? EBC
* 🕐 Розлив: от 31.10.2023. Годен до: 27.07.24
* 🌏 Изготовитель: ООО "Пивоварня", РФ, 396333, Воронежская область, Новоусманский район, поселок 1-го отделения совхоза "Масловский", ул. Школьная, 7-Б.
*🎨 Цвет: насыщенный янтарный, прозрачный.
*🍦 Пена: пышнейшая, кремовая, желтоватая, среднепузырчатая, среднестойкая.
*👃 Аромат: фрукты, легкие тропики, чуть хвои и смолы.
* 🍞 Тело: лёгкое, водянистое.
* 👌 Карбонизация: умеренная.
* 👅 Вкус: фрукты, чуть тропиков, чуть карамели и хвоя.
*⚡ В послевкусии: очень лёгкая почти неуловимая горчинка, фрукты.
*💯 Оценка 3,75.
🍻 Раньше он мне казался более насыщенным. Видимо я не настолько был избалован крафтом. В целом вполне приятно, но не более. При нагреве прям явно проявился древесный вкус мокрого дерева, но на финише водянисто и пустовато, явно не хватает насыщенности. С другой стороны он и должен быть лёгеньким и чуть охмелённым. Поэтому нам с Кузьмой не стоит совать свои хотели тука, куда не надо. В жару, с удовольствием бы повторил Хворобушка! 🍻
Всем спасибо! Господа-Товарищи, и конейчно же дамы!!! Не забывайте поддерживать нас с Кузьмой лайками и репостами!!! Ваша активность сильно помогает развитию канала. Также подписывайтесь на «Хмельной Угар» на Ютубе!
Подписываемся на Хмельной Угар! Выше Кубки!
Традиционная статистика: