Генеральная репетиция
На первый взгляд, рядовой матч чемпионата страны по футболу между торпедовцами и "Пахтакором" вызвал повышенный интерес. Ведь и автозаводцы и футболисты Узбекистана в этом сезоне успешно выступили в играх на Кубок СССР и вышли в финал.
Так что состоявшаяся на Центральном стадионе имени Ленина игра была своего рода генеральной репетицией для этих клубов перед решающим матчем за почётный трофей. Каждый из соперников мог оценить свои шансы, выявить, конечно, относительно слабые и сильные места друг у друга.
Первый тайм прошёл в малоинтересной борьбе со взаимными ошибками, все комбинации форвардов, как правило, заканчивались на подступах к штрафной площади.
К концу первого тайма автозаводцы перестроили манеру игры. Их защитники Ленёв и Шустиков стали смело и плодотворно подключаться в атаки. За минуту до перерыва Ленёв сильным ударом метров с 23 открыл счёт.
Второй тайм прошёл с преимуществом торпедовцев, и за 16 минут до финального свистка Стрельцов удвоил результат. Однако через две минуты Красницкий со штрафного удара сквитал один гол. В итоге победа "Торпедо" - 2:1. У дублёров также победили автозаводцы со счётом 4:3.
Н. Андреев.
"Московский автозаводец", № 214, четверг, 12 сентября 1968 г.
--
Играют ветераны "Торпедо" - "Локомотив"
На Центральном стадионе "Динамо" в пятницу, 13 сентября, состоится товарищеская встреча ветеранов команд мастеров "Торпедо" - "Локомотив". Вход на стадион по билетам Олимпийской лотереи, приобретённым на этом стадионе.
В составе команд любители футбола увидят известных мастеров кожаного мяча, таких, как Н. Жихарев, мастера спорта Ю. Соколов, А. Медакин, В. Сараев, Л. Тарасов, А. Анисимов, А. Ильин, Ю. Золотов, Б. Батанов, Ю. Шебилов, заслуженный мастер спорта В. Иванов и другие; "Локомотив" - Кублицкий, Забелин, Ворошилов, Соколов, Бубукин, Климачёв и другие.
Там же.
--
Удачное продолжение
Возобновились игры чемпионата столиц по футболу среди клубных команд. На своём стадионе торпедовцы принимали футболистов спортивного клуба "Молния". Соперники автозаводцев отлично выступают в нынешнем сезоне, несмотря на отсутствие опыта. С 99 очками они занимают третье место в турнирной таблице.
Торпедовцы начали игры второго круга, находясь на шестом месте, имея в своём активе 81 очко.
Игры команд старшего возраста сложились неудачно для хозяев поля. И первая мужская, и молодёжная команды "Торпедо" проиграли. Несколько сократила разрыв в очках вторая мужская команда, победившая "Молнию" со счётом 2:1. Удачно выступили коллективы мальчиков и юношей. Здесь перевес оказался на стороне торпедовцев*.
Окончательный итог встреч в обще клубном зачёте 10:8 в пользу "Торпедо".
Ю. Шебилов, мастер спорта.
Там же.
* 31 августа - 1 сентября. "Торпедо" – "Молния" - 0:1, 2:1, 0:2, 0:2, 2:1, 1:0, 6:1, 0:0, 0:0. Клубный зачет: 10:8 - А.К.
***
Победа юных торпедовцев
На всесоюзных юношеских соревнованиях начались финальные игры. Юные торпедовцы выступают во второй группе. В первом туре здесь состоялось два матча. В первом - воспитанники торпедовской школы победили юных спортсменов из Баку - 2:0, во втором - ленинградский "Зенит" и киевское "Динамо" сыграли вничью со счётом 1:1.
--
Заводская хроника
В.В. Мошкаркин назначен помощником директора завода.
"Московский автозаводец", № 217 (10.327), вторник, 17 сентября 1968 г.
***
Поражение в Алма-Ате
Футболисты алма-атинского "Кайрата" в очередном матче чемпионата страны по футболу принимали в понедельник на своём поле наших мастеров кожаного мяча. В последних играх "Кайрат" чаще всего уходил с поля побеждённым. Конечно, серия неудач у любой команды не может быть бесконечной.
И алма-атинцы, видимо, решили в борьбе с именитым соперником на глазах тысяч земляков в какой-то мере реабилитировать себя за неудачи.
Очевидно, агрессивность хозяев поля, их боевой задор оказались в значительной степени сюрпризом для автозаводцев. Во всяком случае им не удалось взять ворота хозяев поля, так как большинство атак наших футболистов захлёбывалось на подступах к штрафной площадке "Кайрата".
Хозяева поля своими острыми контратаками нередко ставили в тупик защиту торпедовцев. На 38-й минуте первого тайма алма-атинцы получили право на штрафной удар, они его остроумно разыграли, и счёт стал 1:0 в их пользу.
Во втором тайме наши футболисты приложили много усилий, чтобы уйти от поражения. Однако это им не удалось. Торпедовцы потеряли очень важные два очка и несколько ухудшили своё положение.
"Московский автозаводец", 19 сентября 1968 г.
Продолжение следует