Ингредиенты:
Яйца – 4 штук
Сахар - 100 г
Масло растительное – 100 мл
Манная крупа – 120 г
Крахмал кукурузный – 2 ст. л
Какао – 2 ст. л
Разрыхлитель – 1 ч л
Пищевая сода – 0,5 ч л
Соль и ванилин
Крем 1 :
Апельсиновый сок – 400 мл
2 желтка, можно взять 1 яйцо
Сахар – 100 г
Манная крупа – 100 г
Ванилин
Масло сливочное – 150 г
Крем 2:
Кондитерский крем – 200 мл
Какао – 1 ст. л
Или
Сливки 33 – 35 % - 200 мл
Сахарная пудра – 30 – 40 г
Какао – 1 ст. л,
ванилин
Любимый рецепт торта, можно влюбиться с первого укуса. Сегодня рецепт, который можно готовить хоть каждый день к чаю, с кофе или просто на любой случай жизни. Рецепт очень простой, без муки, без возни и заморочек, не требует особого труда. Рекомендую апельсиновый крем заварной с манной крупой приготовить заранее, а всё остальное готовится за считанные минуты. Приготовить тесто для шоколадного бисквита и отправить в заранее разогретую духовку 175 градусов на 30 минут до готовности, проверяем деревянной шпажкой, она должна оставаться сухой. Если заранее приготовили заварной крем, добавить сливочное масло взбить и приготовить крем 2, за три минуты и готово. Собираем торт: разрезать бисквит на две части и без пропитки на первый корж выкладываем апельсиновый крем, сверху второй корж смазать крем 2 оформить бисквитной крошкой и обалденный, нереально вкусный торт готов. Приятного аппетита.
#домашняякулинария#торты
Подписывайтесь на мой канал, ставьте пальчики вверх и пишите свое мнение комментарии
https://dzen.ru/profile/editor/id/622ce7c8811d761462ef111a