Рис - популярный продукт, который в приготовленном виде подходит как к мясным, рыбным, так и к овощным блюдам. Но иногда рис получается слипшимся, что портит внешний вид и вкус блюда. Причин, по которым рис слипается при варке, несколько. Ошибка 1. Неправильное промывание риса Рис содержит крахмал, который приводит к слипанию риса. Чтобы этого избежать, нужно тщательно промыть рис перед приготовлением. Промывать рис нужно до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Это означает, что вы удалили весь лишний крахмал. Если вы не промоете рис, то он слипнется при варке. Вы даже можете замочить его в холодной воде на несколько часов или на ночь. Это поможет удалить еще больше крахмала и сделать рис более рассыпчатым. Ошибка 2. Неправильное соотношение воды и крупы Еще одна распространенная ошибка - это неправильное соотношение воды и крупы. Если воды будет слишком мало, то рис не приготовится, а если ее будет слишком много, то рис слипнется. Правильное соотношение воды и крупы зависит от с
Сразу пять неочевидных ошибок, которые допускают хозяйки при варке риса. Почему слипается и превращается в кашу
1 февраля 20241 фев 2024
907
1 мин