Зубатка -страшное слово..
Всем доброго денечка,сегодня речь пойдет о рыбе -зубатке.Прикольная вещь,быстро готовится не имеет во время приготовления убойного рыбного запаха(как в случае с мойвой),отлично запекается как и в духовке ,так и на сковородке.Единственный минус-она сама по себе в размороженном виде очень мягкая,поэтому при жарке не рекомендуется закрывать крышкой ,ну а размораживание данной рыбехи должно происходить естественным способом,само по мебе,никаких под горячую воду или микроволновку.
Далее хочу поделиться ее приготовлением.
Готовим маринад:
Зубатка-1 или 1,5 кг.
Соль,перец
Водка-30мг
Подсолнечное масло-2ст.ложки.
Все ингредиенты смешиваем и оставляем на 30минут,можно и больше хуже не станет.
Отдельно запасаемся чашкой с подсоленным яицом и чашкой с панировочными сухарями.
Далее обжариваем с двух сторон по 7 минут каждую на раскаленной сковороде.
Как ужин или для гостей,получается классно!
Пробуйте рецепт,не прогадаете!
До встречи!