Совсем недавно открыла для себя бумагу силиконизированную для выпечки. Слушайте, как же это удобно! Кто пользуется?!
Приветик всем! 🖐️
Ну, во-первых, с её применением вообще не нужно масло для запекания, ну или совсем немного для любителей. Опять же здоровое питание и экономия масла!)
Во-вторых, силиконовое покрытие у такой бумаги с двух сторон. Не надо думать какой стороной положить бумагу...
В третьих, выпечка не прилипает к бумаге. Можно на ней раскатать тесто и на ней же сразу и запечь! Как же это удобно!
А ещё в такую бумагу заворачиваю колбасы и сыр, а потом в таком виде храню в холодильнике или в морозилке. 100% экологичный материал! Никаких полиэтиленовых пакетов! И кстати, использовать такую бумагу для этих целей можно много раз.
В общем, новые технологии не стоят на месте и это здорово!
В такой бумаге люблю запекать мясо в духовке, всегда получается вкусно и аппетитно. И кстати, в такой бумаге мясо получается намного сочнее, чем приготовленное в фольге. Даже ставили эксперимент когда-то ⤵️
Готовится мясо быстро, грязи нет, противень отмывать от жира не надо! Просто сложил и выкинул бумагу...
Ну разве не чудо!)
Пользоваться такой бумагой легко. Я обычно отрываю нужное количество, а потом немного сминаю бумагу руками. В этом случае бумага не закатывается и делай с ней что хочешь.
Всегда покупаю 50 метров, чтобы надолго хватило) Такая бумага выдерживает температуру до 220 градусов.
В общем и вам советую присмотреться, выбор сейчас такой бумаги огромный везде...