Работало несколько образовательных треков: «Наша Родина», «Цифровые технологии», «Фото и видеосъёмка», «Язык студенческих медиа: новая искренность». Состоялась также деловая программа для сопровождающих «СПО и школы ПРОмедиа: «разговор на равных».
Эксперты и спикеры делились своим опытом в традиционных и новых медиа, подчёркивали, что в погоне за просмотрами и трендами соцсетей важно не забывать о базовых ценностях профессии- объективности, взвешенности, глубине и пользе людям.
На секции «Наша Родина» руководитель Алтайского реготделения Гильдии межэтнической журналистики шеф-редактор «Алтайской правды» Олег Купчинский рассказал об опыте этого ведущего и авторитетного издания, о межэтнических отношениях и межэтнической журналистике Артем Тарасов из Движения Первых поделился способами создания вовлекающего контента по этой теме.
Большой интерес у школьников и студентов вызвал опыт школы межэтнической журналистики, который наряду с профессиональными навыками формирует знание основ государственной национальной политики и понимание ценности этнокультурного многообразия страны и региона.
Михаил Самолетов, председатель совета директоров учебных заведений края:
«СМИ третья власть. От информации важно, какая она, насколько правдивая и искренняя. У вас свой взгляд, позиция, способ подачи и обработки информации, современный и молодежный. Ваш взгляд важен и для ваших родителей, и для друзей и для государства. Активный человек - позитивный человек. А если он с товарищами, то это уже команда, работающая на благо себя, своего учебного заведения, края и страны».
Две недели жюри оценивало конкурсные работы-публикации в соцсетях участников форума и выявило лучших. Поступило 37 работ. Среди победителей — учащиеся со всего края - Елизавета Маркина, Алтайская академия гостеприимства. Ксения Альшевская, Заринский политехнический техникум. Виктория Кулакова, Иванович Полина, Рубцовский педколледж. Сарафанов Данил (Ключевский лицей).