Ингредиенты:
Листы лазаньи-готовые
Сыр твёрдый-210 гр.
Фарш мясной-500 гр.
Для соуса Болоньезе:
Лук репчатый-1 шт.
Морковь-1 шт.
Масло оливковое(можно и растительное)-2 ст. л.
Помидоры-2 шт.
Томатная паста-40 гр.
Вода питьевая-100 гр.
Соль, чёрный перец, специи-по вкусу
Для соуса Бешамель:
Молоко-500 мл.
Масло сливочное-50 гр.
Соль-по вкусу
Мускатный орех-полчайной ложки
Лазанья-это традиционное и безумно вкусное блюдо итальянской кухни. Готовится очень просто.
Сначала приготовим соус Болоньезе.
Лук очищаем, нарезаем и обжариваем на масле до прозрачно-золотистого цвета.
Морковь моем, чистим и натираем на тёрке. Добавляем её к луку и обжариваем до мягкости.
После выкладываем мясной фарш. Хорошенько промешиваем и обжариваем примерно минут 10.
Далее отправляем в нашу сковороду мелько нарезанные помидоры без кожицы(чтобы снять кожицу, помидоры ошпаривают горячей водой) и томатную пасту. Влить воду и тщательно перемешать. Посолить, поперчить, добавить специи. Тушить под крышкой на слабом огне 10 минут.
Ставим кастрюлю с водой на огонь. Когда вода закипит, сделать огонь поменьше, опустить листья лазаньи. По бланшировать несколько минут.
Аккуратно достать, положить на полотенце, чтобы просохли.
Приступаем к соусу Бешамель.
На сковороде растопить сливочное масло и всыпать муку. Обжарить до лёгкого золотистого оттенка, постоянно помешивая. По не многу влить молоко и хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Добавить соль, чёрный перец и мускатный орех.
Довести до кипения на слабом огне. Варить до загустения, при этом непрерывно помешивая.
Теперь можно формировать нашу лазанью.
Противень для выпекания слегка обмазываем соусом бешамель. Кладём листы для лазаньи.
Равномерно выкладываем небольшую часть соуса болоньезе. Обмазываем соусом бешамель. Посыпаем твёрдым сыром.
Повторяем слои, пока не закончатся наши ингредиенты.
Последний слой, должен быть соус бешамель и сверху сыр.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Прекрасное, изумительное блюдо говото.
Приятного, Вам, аппетита! 😋