Найти тему
Nichushkin_Live

"Список Пятнадцати". Часть 2

Во вчерашней статье я начал публикацию «Списка пятнадцати» игроков, которые в будущем, при нужном подходе и грамме везения, смогут составлять конкуренцию нынешним грандам или будут к этому близки. Но тут как на драфте: может выгореть, а может и нет – кто-то станет Наилем Якуповым, кто-то Джэком Хьюзом или Нико Хиширом, а кто-то, низко оцененный или вообще не прошедший сюда, условным Джо Павелски – игроком, на которого в начале пути особые надежды не возлагали. Хотя в нашем ремесле разгадать потенциал намного проще, поэтому он объективнее условных Драфт-топов от североамериканских журналистов, но при этом в киберхоккее при нужном усердии можно и выдать резкий прогресс, чему в профессиональном спорте препятствуют природные данные, так что палка о двух концах. А верить этому рейтингу или нет? Ваш личный выбор, основанный на оценке моей объективности. У пера Федор Ничушкин и давайте продолжим гадание на кофейной гуще, пускай и основанное на личных наблюдениях и анализе своего опыта и опыта других игроков.

9. Азат "Munapaato" Мунапаато, центральный нападающий (Пн, Пз, Лз), без клуба/Егор "Lyubbagr_Young" Барихин, левый нападающий, "Сибирь" Новосибирск.
Нынешний уровень: 6 из 10.
Потенциальный уровень: не определен.
Начинаем вторую часть нашего рейтинга с двух игроков, возникших из неоткуда, сразу начавших свой путь в RHL Pro, но, как мне кажется, не особо такого аванса заслуживавшие - не участвовавшие даже в сборах ни в одной команды до старта этого сезона, молодые Азат (20 лет) и Егор (13 лет) показали отрезками неплохую игру, но роли основного игрока команд-участниц плей-офф объективно не выдержали. Тяжело оценить их потенциал: для новичков они показали неплохое мастерство, но при этом прогресса по ходу сезона в видении площадки и других элементах игры не показали, а в некоторых моментах даже замечались просадки. Оценим красивую история с участием в чемпионате игрока 13 лет, умение клубов идти на риски, видя возможность извлечь плюсы, но скажем одно - таких игроков-однодневок в истории комьюнити хватало и вполне возможно эти ребята будут очередной яркой, но быстро угасшей вспышкой. Буду рад если они будут стремительно расти, но их перспективы в принципе определить тяжело, хотя задатки присутствуют.

-2

8. Егор "Kibk_RuZaKuZa" Кузнецов, вратарь, без команды.
Нынешний уровень: 5 из 10.
Потенциальный уровень: 8 из 10.
Первым участником "Списка пятнадцати", который получил оценку потенциала, сопоставимую с возможностью быть в ротации топ-клубов стал первый его вратарь. Егор уже давно находится в комьюнити и провел несколько сильных сезонов за "Swift Turtles", но после паузы в несколько месяцев и смены части хоккея на НХЛ 24 в составе "Арктик Лайтнинг" выглядел достаточно нестабильно, поэтому стоит сказать, что подобная оценка была дана ему скорее авансом за былые заслуги - Егору стоит поработать над собой и заново изучить механику игры на последнем рубеже, существенно изменившуюся с прошлых частей, и тогда уже можно говорить о перспективах, но на данный момент эти мысли не существенны. Время ждет, вернемся к этому разговору через полгода.

-3

7. Мурад "mokujinqq" Гуматов, левый нападающий (Лз), "Сибирь" Новосибирск.
Нынешний уровень: 6 из 10.
Потенциальный уровень: 8 из 10.
И снова "Сибирь"... Возвращаясь к анализу выступления Егора и Азата, я высказал опасение, что они станут "яркой, но быстро угасшей вспышкой", но примера не привел: леди и джентльмены, Мурад Гуматов - игрок также громко, даже с чуть большими децибелами, ворвавшийся в российское киберпространство, но быстро там потерявшийся. Если мне не изменяет память, Мурад начал карьеру в "Ярославских Медведях" по приглашению своего земляка Михаила Куприянова и быстро пошел вверх по карьерной лестнице, через полгода уже попав в заявку "Golden Sticks" на ЕЦЛ Лайт, но после этого резко пропал - его около года штормило из команды в команду и обратно (в сумме переходов набралось около 7), где он либо был не способен принять идеи нового клуба, либо не признавался с ходу игроком основного состава. Не будем гадать и называть его через чур самоуверенным или еще как, хоть признаки этого и есть, ведь в жизни это приятный в общении начитанный парень, с которым приятно поболтать. Может быть он и словил маленькую "звезду", кто его знает. В любом случае, стоит переосмыслить свою роль и мастерство и постараться начать сначала - "Сибирь" для этого самое подходящее место. Искренне верю в то, что все звезды на небе сойдутся и Мурад перезапуститься, а мы вскоре получим нового сильного игрока, ибо все задатки для этого есть.

-4

6. Давид "Hard111-" Амиршаатян, центральный нападающий (Пн, Пз), "EHC Cosmos".
Нынешний уровень: 6,5 из 10.
Потенциал: 8-8,5 из 10.
А тут как раз-таки уже пример новичка, оправдавшего полученный аванс: Давид сходу закрепился в составе "Метеора" и более того стал их лидером. У игрока есть здравый креатив, голевое чутье, хороший дриблинг или скилл, называйте как угодно, схватывает на лету и может сам предложить новые варианты, условно, построения атаки. Первый игрок списка получивший оценку нынешнего уровня выше 6 и потенциала выше 8 прогрессирует на глазах, но при этом есть какое-то предчувствие, что чего-то, чтобы стать сопоставимым нынешним игрокам "Ак Барса" ему не хватит. Буду рад ошибиться и лично постараюсь к этой ошибке привести, хотя тут уже мне может не хватить таланта.

-5
У пера продолжает находиться Федор Ничушкин, и я благодарен всем, кто дочитал вторую часть в надежде, что сегодня уже будут оглашены и оставшиеся топ-5 проспектов, а также подписался на мой Яндекс-Дзэн и Телеграм-канал, поставил лайк этому посту, оставил комментарий, порекомендовал пост своим друзьям и может даже перевел мне на чай - номер карты по номеру телефона. Всем спасибо, все свободны.