Наслаждайся нашим потрясающим рецептом креветок с кинзой и лаймом - восхитительным сочетанием приправленных креветок, пикантной кинзово-лаймовым кремом и свежих ингредиентов.
Подготовка - 40 минут
Готовка - 5 минут
Итого - 45 минут
Калории: 487 ккал | Углеводы: 54 г | Белки: 25 г | Жиры: 21 г | Клетчатка: 8 г | Сахар: 7 г.
Ингредиенты
- - 1,5 фунта креветок без варки, очищенных и размороженных
- - 2 чайные ложки морской соли отдельно
- - 1,5 столовые ложки цедры лайма ~1 небольшой лайм
- - 3 зубчика чеснока, измельчённых
- - 900 гр. Помидор, порезанных на четвертинки
- - 200 сладкой кукурузы, размороженной или свежесрезанной с початка.
- - 3/4 чашки рубленой кинзы отдельно
- - 1,5 столовые ложки свежего сока лайма отдельно
- - 1 чайная ложка молотого кумина
- - 2 столовые ложки масла авокадо
- - 2 чайные ложки яблочного уксуса
- - 4-5 чашек вареного белого риса
- - 2 больших авокадо, нарезанных ломтиками
Греческий йогуртовый крем
- - ½ чашки греческого йогурта
- - 1 столовая ложка сока лайма
- - 2 столовые ложки майонеза
- - 1 столовая ложка рубленой кинзы
- - ½ чайной ложки морской соли
- - 2 чайные ложки острого соуса
Инструкции
1. Вытри креветки насухо и переложи их в миску. Приправь креветки 1 чайной ложкой соли, цедрой лайма и чесноком. Перемешай ингредиенты вместе и отправь в холодильник.
2. Приготовь салат из помидоров. Пересыпь помидоры ½ чайной ложки соли и дай им посидеть 10-15 минут, чтобы вытянуть лишнюю влагу.
3. Переложи помидоры в сито и слей с них влагу. Добавь их в миску.
4. Добавь к помидорам кукурузу и ½ чашки кинзы и перемешай. Добавь в салат 1 столовую ложку сока лайма, кумин, 1 столовую ложку масла авокадо, яблочный уксус и оставшуюся соль. Перемешай, чтобы соединить. Охлади до тех пор, пока не будешь готов к подаче.
5. Достань креветки из холодильника и дай им посидеть при комнатной температуре в течение 5 минут.
6. Разогрей оставшееся масло авокадо в большой сковороде на среднем/высоком огне.
7. Когда масло нагреется, добавь в сковороду креветки. Готовь креветки по 2-3 минуты с каждой стороны или пока они не начнут сворачиваться и не станут розовыми. Убери креветки со сковороды, чтобы они перестали готовиться. Брось к ним ¼ чашки рубленой кинзы и ½ столовой ложки сока лайма. Отложи в сторону.
8. Смешай все ингредиенты для крема в миске до однородности.
9. Достань салат из помидоров из холодильника и брось. Посоли по вкусу.
10. Раздели томатный салат, креветки, рис, авокадо и крему на 4-6 мисок и подавай.
Совет
Используй уже готовый рис или приготовь его сам. Мы предпочитаем готовить рис в рисоварке.
- Промой 2 чашки длиннозерного риса под холодной водой, пока вода не станет прозрачной.
- Добавь рис в рисоварку, добавь 2 чашки воды и щепотку соли. Перемешай и готовь рис в течение 4 минут на высоком давлении. Как только таймер сработает, дай давлению естественным образом спуститься в течение 10 минут. Спусти оставшееся давление и распуши рис.