Расскажу вам как выбрать рыбку с икрой и как её вкусно засолить
Икра получается безумно вкусной, намного лучше магазинной и как по мне выгоднее.
Форель я всегда беру замороженную и пузатую. Конечно не всегда везёт, но стараюсь выбрать чтоб живот у неё прям надутый был.
Обязательно рыбу числим, далее делаем разрез и если нам повезло, то аккуратно достаём икру, что бы плёнка в которой она находится не порвалась.
Далее положите её в миску и залейте тёплой водой минут на 5.
Когда она у нас немного полежала, то мы начинаем руками аккуратно очищать икру от плёнки. Сразу скажу, плёнка будет плоховато отходить, поэтому советую переложить её на сито, что бы постоянно промывать.
Что бы немного процесс пошёл быстрее, я кладу сито в миску с водой и венчиком начинаю мешать, аккуратно, не быстро. Так плёнка остаётся на венчике и уже прощё её убрать.
Далее я хорошо её промываю, что бы вода была прозрачной.
Теперь самое главное. Как солить?
Очень легко.
У меня икра вышла на 200 гр.
- Берём миску с тёплой водой, добавляем 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара.
- Помещаем в рассол икру на 10-15 минут.
- Далее сливаем воду, немного промываем от соли и выкладываем на марлю/бумажное полотенце немного просохнуть.
- Далее перекладываем в баночку/контейнер и добавляем пару столовых ложек растительного масла.
Вот и всё, хранится икра в холодильнике с плотно закрытой крышкой примерно неделю. Идеально для бутербродов, тарталеток или даже блинчиков.
А как вкусно засолить мясо форели можете посмотреть в моей прошлой статье https://dzen.ru/a/ZbixJDhqR1S7qlb8
Готовьте с любовью 🤍