Вернулись из России и с удовольствием пошли на рынок за продуктами. Когда уеду домой, больше всего буду скучать по морю. А потом по рынку.
Нравится мне турецкий рынок. Овощи и фрукты чистые, красивые. Эти горы цитрусовых, куча зелени, баклажаны с перцем круглый год. Брокколи и цветная капуста по смешной цене. Картошка крупная, сухая. Клубника круглый год в конце-концов! Ну не может это не радовать!
И не хочу я понимать гундеж по поводу того, что мясо дорогое, сметаны нет и т.п. Зато вкусный йогурт без добавок ведрами. Лосось дешевый. Оливки, инжир, домашний сыр - вкуснотища!
Сомончик солится просто: две части соли, одна сахара. Присыпал и выложил в плоскую емкость. Через 1.5 суток можно есть.
Ну как можно не любить брокколи! Сложить в кастрюльку, морковочки, лучка туда же. Сладкого перчика можно. На маленький огонь, и тушить до мягкости. Если невкусно, закрыть крышкой и еще подождать. Ну нежнейшая еда!
Овощное рагу - это вообще просто. Все покидал все в одну кастрюлю: кабачки, баклажаны, перец, лук, чеснок, немножко помидорок, специй любимых, зеленухи. Кабачки только я обжариваю предварительно. Мне так вкуснее. Бамию тоже можно туда. Сальчи перцевой для остринки. И готово! А если есть немного фарша, то когда овощи дадут сок, сверху можно выложить шарики тефтелек. Они слегка притопятся в рагу и будут на овощном пару готовиться, а снизу напитаются соком. Потом перевернуть аккуратно и еще немножно потушить. И подавать все вместе.
Фаршированые перчики я готовлю в соусе из обжареных помидорчиков с чесночком, а потом йогурта щедро добавляю и немножко кипятка. Хмели-сунели, сальча. Вместо риса стала фарш смешивать с булгуром. Тоже хорошо.
На сладенькое 30 минут - и шарлотка с яблочками и апельсинами. Оооочень мне нравится. Апельсинки только надо хорошо почистить и не слишком мелко резать. А так обычно: 4 яйца, стакан муки, стакан сахара и разрыхлитель. Всего делов. Я еще и с дыней делала в сезон. Тоже зашло.
Баранину я не ем. К говядине отношусь прохладно. Очень выручает меня мясорубка, привезенная из дома. Обычная, ручная. На дачу в свое время за ненадобностью увезли. Егор научился хорошо ею управляться. Раз в неделю покупаем несколько кур. Разделываю. Части с косточками на чахохбили, плов или суп. Остальное на фарш.
Мальчики мои любят перзолу - это баранина на ребрышках жареная на гриле. Раз в неделю примерно.
Вобщем, не голодаем мы здесь. Иногда я могу и повозиться с чем-нибудь сложным. Но чаще это довольно простая еда. Главное, чтобы все было свежим и приготовлено с любовью. Любовь в рецептах - главный ингридиент!
Такая сегодня я. Кулинарка.
Всем добра и вкусностей!