А вы давно не готовили цветную капусту? Цветная капуста - недооцененный продукт. Хозяйки редко ее готовят. А ведь это прекрасный источник витаминов, особенно в пост.
Но если вы однажды попробуете приготовить цветную капусту по нашему рецепту, мы уверены, вы пересмотрите свое отношение к этому овощу!
Цветную капусту очищаем от листьев и вырезаем основание, но так чтобы она не развалилась. Опускаем в кипящую подсоленную воду на 10 минут (примерно 1 ст ложка соли).
Для соуса:
Оливковое масло
Сладкая паприка
Сухой чеснок
Итальянские травы
Смешиваем все ингредиенты вилкой. Смазываем нашу отваренную капусту соусом и отправляем в разогретую духовку. Запекаем при 200 град примерно 20 мин.
Всё! Нарезаем как торт и наслаждаемся.
Для тех, кто не постится, сверху можно посыпать сухим сыром Пармезан
Приятного аппетита!