Растопить 100 гр сливочного масла, влить кружку теплого молока, всыпать 3 ст ложки сахара. Перемешать. Добавить в теплую жидкую массу чайную ложку сухих дрожжей и щепотку соли. Перемешать.
Дать постоять опаре минут 20, чтобы заработали дрожжи.
В подошедшую опару вбить 2 крупных яйца, влить 3 ст ложки растительного масла и добавить пакетик ванилина. Все хорошо перемешать венчиком.
Далее добавляем просеянную муку и вымешиваем эластичное тесто. Накрываем тесто плёнкой и убираем на два часа в тёплое место. Тесто должно увеличиться минимум в два раза.
Делим тесто на 16 кусочков. Формируем булочки.
Смазываем молоком и ставим в разогретую духовку на 210 гр. Выпекаем до готовности.
Готовые булочки остудить и украсить сверху глазурью, мёдом или посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь и готовьте вместе с нами!