Найти в Дзене

ChatGPT захватит мир

фото из бесплатной коллекции adobe stock
фото из бесплатной коллекции adobe stock

Страшно?) Непонятно?) Не Слышали? Простыми словами, это такой чат, когда ты пишешь вопросы, получаешь ответы. В сети полно информации, как зарегистрироваться на этих сайтах, переписывать не буду. В связи с этим возникает нездоровый ажиотаж, что нейросети заменят программистов, копирайтеров, писателей, художников и т.д.

Не знаю как во всем мире, а Россия может спать спокойно. Первый же терминатор управляемый супер умной системой распознавания дорог, тут же встрянет, когда эти дороги вместе с разметкой кончатся, а интернет будет недоступен. Это Россия, детка). Но кроме шуток...

Вот что сам про себя пишет этот ChatGPT:

- Я - ChatGPT, искусственный интеллект, разработанный OpenAI. Моя цель - помощь в предоставлении информации, ответах на вопросы и поддержка в различных задачах, используя текстовые данные. Если у вас есть какие-либо конкретные вопросы или задачи, не стесняйтесь задавать!

Вроде как что-то осмысленное.

Спрашиваю: "Ты можешь захватить мир?"

- Нет, я не обладаю никакой физической формой и не имею возможности взаимодействовать с реальным миром. Моя функциональность ограничивается текстовыми ответами и предоставлением информации в рамках задач общения с пользователем. Моя цель - предоставлять полезную и точную информацию, а также помогать в решении задач в текстовой форме.

И вот тут-то я обрадовался. Решение задач. В программировании полегче будет. И наступил первый облом. В программировании на 1С этот чат мало что понимает. Если и дает какие-то куски кода, то обычно они не работают. Вот и помощь.

Ну ладно. Может статью напишет за меня?

Даю задание, напиши про объектив, интересно и с юмором. и даю название объектива.

Что возвращает этот чат -

Введение. Окей, давайте расскажем о чем-то, что обычно скучно, но может быть на самом деле весело и захватывающе - объектив Tamron 28-75 f/2.8. Да, он может делать не только красивые фотографии, но и поднимать настроение своим шутливым характером. Давайте рассмотрим этого "клоуна" среди объективов!

Какой-то треш получился. "Клоун" среди объективов. Трудно себе представить человека, который даже под действием "колес" будет выдавать такие перлы. Дальше больше:

1. Фокус на Чувстве Юмора:
Tamron 28-75 f/2.8 не просто фокусируется на изображении, но и на создании улыбок. Его светосила - как фотографический анекдот, который позволяет вам снимать даже в самых темных местах. Кто сказал, что фотография не может быть забавной?

Как вам такой фотографический анекдот? По-моему, копирайтеры и другие пишущие люди могут спать спокойно.

2. От Широкого Улыбчивого Пейзажа до Забавных Деталей:
От широких улыбок на пейзажах до деталей, которые делают вас смеяться вслух - Tamron 28-75 f/2.8 умеет взламывать скучные моменты и превращать их в фотографический комедийный фестиваль.

Будем делать вас смеяться вслух. Что за немецкие корни? А широкий улыбчивый пейзаж и взламывание скучных моментов? Его все больше и больше начинало уносить в буквоблудие.

3. Веселые Фокусные Расстояния:
С 28 мм до 75 мм - это как раз те фокусные расстояния, которые говорят: "Да, мы можем сделать любую фотографию веселой!" От широких улыбок до чудных деталей - Tamron 28-75 всегда находит способ добавить юмор в каждый кадр.

Говорящие фокусные расстояния. Эй, товарищ, на чем тебя обучали, на каких таких текстах? Вот откуда он все это берет? Явно с русской классикой не знаком, что мы и увидим в дальнейшем.

4. Компактность с Смехотворным Характером:
Этот объектив легок, как шутка на дне коробки с печеньем, и компактен, как карманный комикс. Вам не придется таскать тяжелую аппаратуру, чтобы добавить веселых моментов в свою фотографию.

Ладно, тут витиеватую образность еще как-то можно с большой натяжкой понять.

Заключение:
Так что, если вы устали от серьезных объективов, дайте Tamron 28-75 f/2.8 шанс порадовать вас своим чувством юмора. Потому что в мире фотографии порой все, что вам нужно, это хороший смех и креативный объектив!

Нам нужен хороший смех и креативный объектив)

Я бы после такой рекламы, не то что "несерьезный" объектив не купил... от фотографов бы держался подальше.

Пока скайнетом и не пахнет
Пока скайнетом и не пахнет

Ладно, с техническими обзорами пока "шляпа" выходит. Как у нашего чата с литературой? Даю следующее задание - "Напиши стих в стиле Пушкина". Бедный Александр Сергеевич, даже неловко как-то перед ним.

Итак, поэт GPT. Расслабьтесь, подготовьте свое воображение. Это "овощ" любит образные иносказания. Что же будет на этот раз? Поехали.

В зимний вечер, в сумрак тишины,
По льду реки гулял одинокий.
Ветер шепчет тайны ветвей тополи,
И в сердце стужа дремлет безмятежно.

На небе светит яркая звезда,
Сквозь ветки деревьев пробиваясь.
Так в душе моей мерцает надежда,
И волна воспоминаний замирает.

Сквозь снегопад, мечты мои летят,
Как вдаль уносит их ветер зимы.
Так в жизни моей, где тень и свет,
Любовь как звезда вечности манит меня.

Я поэт, зовусь я Цветик. Сильна рифма - Тишины / Тополи. Без всякого машинного интеллекта, первый попавшийся сайт рифмовок выдал множество сочетаний слов. А это больше на какое-то хокку похоже, которую погоняли туда-сюда через гугл переводчик. Все-таки наш великий и могучий, со всякими спряжениями и склонениями, пока не подвластен машинному уму. И это прекрасно)

Напоследок, прошу его рассказать смешной анекдот. Набрали воздуха в легкие?

Самый смешной анекдот от нейросети:

Два помидора переходили дорогу. Один из них был зелёный и крепкий, а второй - красный и вялый. Зелёный говорит:
- Поднимайся, друг! Ты же кетчуп!

Что? Он явно общается с нами через Гугл переводчик. Даю последний шанс реабилитироваться. Расскажи очень смешной анекдот, чтобы его поняли русские.

Конечно, вот для вас анекдот:

- Почему программисты так плохо ходят в магазин? - Потому что у них всегда "Нет на полке"!

Почему у нас всегда "Нет на полке"? Кто-нибудь сможет это объяснить? А как же "Моя цель - помощь в предоставлении информации, ответах на вопросы и поддержка в различных задачах". Конечно, учителям будет намного веселее, читая сочинения, написанные этим ботом, вместо двоечников. А может и грустно.

Был у нас в классе один двоечник, много лет тому назад. Учительница любила зачитывать выдержки из его сочинений перед всем классом. До сих пор помню фундаментальное: "Вдали виднелся чей-то шорох" и "Вверх по карнизу спускалось несколько человек". Учительница плакала)

Но это было душевно, особенно в контексте. Было видно, что человек старался сам, что-то придумать, образно обыграть. Помню, писал выпускное сочинение в школе по Достоевскому, часа 2 строчил. Голова работала, мысли "мыслились". А сейчас, дал задание боту в телефоне и сиди переписывай. Страшно представить, что он там понапишет. Зато голова легка и свободна, чтобы принять в себя очередную тиктокерскую муть, минуя мозг. А ему, конечно же, приятнее спать и не напрягаться.

Не надо полагаться на очередного "облегчатора" жизни. И не надо бояться. Не заменит он, в ближайшей перспективе, серьезных специалистов. Звоночек тревожный, не спорю. Всегда найдутся люди, которые скажут что фастфуд круче, чем домашняя еда. Одного такого даже в новостях показывали, когда Макдоналдс уходил из России.

Мне же намного приятнее пообщаться с живым человеком, прочитать книжку или статью, написанную реальным автором, а не машиной, пусть и нереально умной. А ChatGPT - пока так, только "поржать")

-3