Найти в Дзене
Альберто Брокколи

Том Ям

Тайский суп Том Ям Нам Кхон Ингредиенты: Приготовление: Заранее подготовить все ингредиенты. Вскипятить куриный бульон. Убавить огонь (суп не должен бурлить в процессе приготовления). Добавить имбирь и лемонграсс. Отправить в бульон перец чили. Добавить шампиньоны. Влить соевый соус. Рыбный соус. Добавить пасту том ям. Перемешать. Выдавить сок лайма. Подогреть сливки и влить в суп. Перемешать. Добавить кокосовое молоко. Добавить очищенные креветки. И томаты черри. Варить 3 минуты. Выключить огонь. Дать настояться пару минут. Подавать суп с отварным рисом (отдельно), свежей кинзой, долькой лайма и перцем чили для любителей остроты. Приятного аппетита!

Тайский суп Том Ям Нам Кхон

Ингредиенты:

  • куриный бульон (куриные голени варить с луковицей 1 час)
  • имбирь небольшой кусочек корня
  • перец чили 1 шт.
  • лемонграсс
  • лайм 1 шт.
  • шампиньоны 6-8 шт.
  • черри 6-7 шт.
  • соевый соус 4 ст.л.
  • рыбный соус 2 ст.л.
  • паста том ям
  • кокосовое молоко 8 ст.л.
  • сливки 33% 100 гр.
  • креветки королевские 6 шт.
  • кинза
  • рис (заранее отварить)
-2

Приготовление:

-3

Заранее подготовить все ингредиенты.

Вскипятить куриный бульон. Убавить огонь (суп не должен бурлить в процессе приготовления). Добавить имбирь и лемонграсс.

Отправить в бульон перец чили.

Добавить шампиньоны.

Влить соевый соус. Рыбный соус.

Добавить пасту том ям. Перемешать.

Выдавить сок лайма.

Подогреть сливки и влить в суп. Перемешать.

Добавить кокосовое молоко.

Добавить очищенные креветки. И томаты черри.

Варить 3 минуты. Выключить огонь. Дать настояться пару минут.

Подавать суп с отварным рисом (отдельно), свежей кинзой, долькой лайма и перцем чили для любителей остроты.

-4

-5

-6

Приятного аппетита!