А, ну вот все и складываться началось.
Под прошлой статьей о событиях в Техасе, мне разъяснили, что я историю не знаю…Техаса и Америки (ужас то какой), и поэтому интерпретация моя в корне неверна.
Знаете, я не мешаю высказываться другим, и мне нравится наличие своего мнения у людей на происходящее в мире. Это говорит об интересе к жизни. Нет ничего хуже, когда человека не увлекают события, происходящие в мире, словно и не живет.
И да…историю Штатов я, действительно, знаю так себе.
Зато неплохо в экономике ориентируюсь. А все события, политические в том числе, имеет под собой крепкое экономическое обоснование.
Что там в Техасе сейчас? Ничего: забор возводят, народ доволен тем, что они такие молодцы, Вашингтон даже и не думает что-то предпринимать против Техаса ( в военном плане). Как и Техас против Вашингтона, потому что экономических выгод Техасу от вхождения в состав Штатов сильно больше, чем от самостоятельной жизни. Никуда Техас не собирается…пока.
И на фоне всего этого, тихонько так…
Администрация президента США Джо Байдена приостановила рассмотрение новых лицензий на экспорт сжиженного природного газа.
"Мы внимательно изучим влияние экспорта СПГ на стоимость энергоносителей, энергобезопасность США и окружающую среду", - заявил Байден.
И по «случайному» совпадению, именно Техас поставляет на рынок основные объемы нефти и газа США.
А дальше…
Рассмотрение соглашения покажет, что по новым правилам сжиженный газ из США можно поставлять только в Канаду, Мексику, Гватемалу, Никарагуа и дальше на юг, но лишь странам западного побережья Южной Америки. В этот список также входят Австралия, Япония, Марокко и Оман
Ой, а кого-то это мы не находим в списке стран, которым можно поставлять СПГ? Мне кажется, или мы не видим тут…Германию, например. Ну, ту самую, которая отказалась от российского газа, с криками, что не нужен нам этот поХаный русский газ, нас наши самые надежные партнеры зальют этим самым газом сколько хошь…
Европу продолжают уверенно и продумано, экономически равнять с землей…
Собственно, ЕС представляет собой сейчас только один интерес: подойти, палкой ткнуть, чтобы проверить ласты склеила или дергается еще, потому что рефлексы.
То ли дело Штаты, вот где попкорна мало, сколько не запасись.
Мало того, что никто не понимает, кого там можно сделать президентом, чтобы народ с вилами на Капитолий не пошел. Какой вариант не возьми – все плохо.
Так, судя по всему, там машет ручкой очередной банковский кризис.
New York Community Bancorp (NYCB) валится. Банк, который купил активы обанкротившегося Signature Bank. Банк нарастил выручку на 54% (г/г), но вместо прибыли заработал убыток. Последствия покупки активов Signature Bank: увеличение резервов по возможным кредитным убыткам до $552 млн против $62 млн кварталом ранее.
Т.е. банк спас в моменте от кризиса, но сам не переварил такое количество токсичных вливаний, и теперь валится сам. Вопрос, кто будет спасать Bancorp? И сколько там еще таких спасателей, которых самих спасать надо, и за чей счет?
Лишний раз думаешь, там точно против России санкции водили? Может все-таки буквы неправильно сложили.