Найти в Дзене
PrimaMedia.ru

Для всех, кто сидит в офисе: ученые назвали самый полезный и вредный перекус

Японские ученые провели исследование, направленное на определение самой полезной и самой вредной пищи для офисных сотрудников в течение рабочего дня. В этом эксперименте приняли участие 620 офисных работников из восьми токийских компаний, в возрасте от 20 до 75 лет. В ходе работы сравнивались различные виды пищи, включая домашнюю еду, блюда из корпоративных столовых, ресторанную еду и готовую еду на вынос.

Исследователи пришли к выводу, что наиболее полезной для офисных сотрудников является еда из корпоративных столовых, передает портал food.ru (18+). Второе место по полезности заняли домашние блюда. Однако содержание питательных веществ и витаминов в ресторанной еде и готовой еде на вынос оказалось критически низким.