Вот уже и среда настала, середина недели. И опять сегодня шесть пар, и опять к 8.00, какая боль, какая боль… Я бы предпочел пойти на работу как минимум к 10.00, или даже лучше вообще не идти. Ну поглядите, люди добрые, что за безобразие за окном: сугробы высоченные, туман сизый небо заволок, ну как в таких условиях на работу идти?
Здравствуйте, Ваше Величество, доброе утро! Очень рад Вам, очень рад. Вы же, разумеется, ни капли – смотрите на меня так недовольно, кончиком хвоста нервно так подергиваете. Это зря, очень даже зря. Прекрасно ведь знаете, что без еды я Вас не оставлю. Не было такого ни разу. Вот, пожалуйста, угощайтесь – я наполнил царскую миску щедрой порцией корма и придвинул к ней. Всё, Нюшенька тут же перестала прожигать меня взглядом, ласково замурлыкала, руку мою головой боднула. Очень хорошо, а я тогда буду потихоньку собираться…
Я говорил, что небо заволокло туманом? И ещё раз скажу. Видимость нулевая, еле-еле дотопал до храма знаний, чудом не опоздал. Началась первая пара. Разобрались мы с философией Аристотеля быстренько… И решил я им напомнить про то, что они обещали показать презентации.
Тишина. Никто так и не рискнул выйти к доске, никто даже не сказал, что готов отвечать. Подождал я немного, посчитал мысленно до ста… И начал раздавать им распечатки с контрольной работой.
- А как же презентации? – пискнула одна из девушек.
- А что же молчали? Кто вам мешал-то?
Делать нечего, пришлось им писать контрольную. Ничего, справятся, я уверен.
Вторая пара удивила своими перлами. Обсуждали мы философию… Ничего не предвещало беды. Но потом посыпались перлы, как из рога изобилия. Выяснилось, что юные гении не знают, на какой слог поставить ударение в слове «фетр». Конфуцианство же превратилось в «конфуцинство», и это лично у меня вызвало стойкую ассоциацию со фукорцином.
Ещё один из юношей удивил ярко-салатовой прядью волос. Каюсь, не удержался я, пошутил по этому поводу, предложил ему сходить в парикмахерскую, чтобы мастера вернули ему первозданный вид. Но юноша объяснил, что выкрасил волосы для того, чтобы поддержать подругу.
Третья пара, в принципе, ничем особым не отличилась. Перлов никаких не прозвучало. Сдавали юные гении свои долги – ну, с грехом пополам что-то всё-таки сдали.
Четвертая пара тоже обошлась без каких-либо эксцессов – товарищи студенты скромно и тихо писали контрольную работу, и внимания к своей персоне никакими высказываниями не привлекали.
А вот на пятую пару пришли те самые студенты, которые вчера дерзко себя вели и упрекали меня в незнании математики. Судя по всему, ничего в их поведении так и не изменилось…
- А Вы правда двойки поставили, да? – спросила одна из девушек, которая по неизвестным причинам идти к доске вчера отказалась.
- А как же. Кто-то выполнил работу из рук вон плохо, а ты вот, например, ничего не сделала.
- Я сделала вообще-то.
- А почему ты так и не пошла к доске? Почему не сказала, что готова?
Крыть было нечем. В результате юная дева была вынуждена сдавать долги и исправлять двойки. После этого мы начали писать лекцию – и писала только эта девушка, остальные занимались непонятно чем. Что ж, признаю, что она вовсе не безнадёжна.
А на шестую пару пришли *барабанная дробь* только шесть человек. Из пятнадцати. Но мы и таким составом вполне неплохо поработали, стоит сказать.