На самом деле, после работы хочется чем-то быстро накормить семью? Например, закинуть пельмени в кипяток и не париться. Знакомо?
Готовить котлеты, тем более из рыбы, останавливает гора посуды после приготовления.
Давайте приготовим котлеты из скумбрии без мясорубки.
На Wildberries куплена тёрка для овощей с одной поверхностью - удобно мыть и рукояткой, она отлично подходит для измельчения не очень большого куска мяса или рыбы.
Берём скумбрию (можете и другую рыбу) - моя из Магнита, убираем в морозилку голову, хвост, плавники для рыбного супа - позже рецепт.
Филе промоем под холодной водой, убираем внутренности, крупные кости, кожу и пока совсем не разморозилась рыба - трём на тёрке - можете взять любую тёрку - какая у вас в хозяйстве. Просто такую проще мыть.
Трём картофелину в наш фарш
Всё тщательно перемешаем
Добавим муку
Выкладываем ложкой на сковороду и жарим
Как поджарились с одной стороны, переворачиваем на другую сторону, накрываем крышкой и обжариваем другую сторону котлет
У меня не вошёл весь фарш сразу, выкладываем готовые котлеты на тарелку
Жарим остатки фарша
Переворачиваем и жарим вторую сторону
Приятного аппетита! Посмотрите видео, как котлеты из скумбрии жарятся. https://dzen.ru/video/watch/65bb2d1caa001f071785ff69