Найти в Дзене
ТупоБар

Коктейль «Пина Колада»: 9 вариантов легендарного напитка на любой вкус

Оглавление

«Пина Колада» – легендарный коктейль, название которого на слуху даже у тех, кто вовсе не пьет алкоголь. Достаточно произнести это название (кстати, правильно говорить «пинья» – ананас с испанского) – и перед глазами сразу же возникает потрясающая картина: голубая лагуна, пальмы, горячий песок и бокал вкуснейшего напитка с ярким зонтиком. Настроение – релакс!

Несмотря на то, что любая «Пина Колада» – это ром, кокос и ананас – существует множество различных рецептов и вариаций этих трех компонентов. Одно небольшое изменение – и на выходе получается кардинально другой вкус. В этой статье я, Дмитрий Игнатьев, владелец казанского коктейльного бара «ТупоБар», поделюсь с вами 9-ю интересными рецептами «Пина Колады», которые порадуют друзей и доставят истинное гурманское удовольствие – протестировал лично!

Из Международной Ассоциации Барменов

Та самая классика – настоящий мастодонт из мира барного искусства. Из компонентов понадобятся:

  • 50 мл светлого рома;
  • 30 мл кокосовых сливок;
  • 50 мл ананасового фреша.

Сначала блендером взбейте 150-200 гр ананасовой мякоти. Получившееся пюре процедите через сито – как раз останется 50 мл чистого сока ананаса. Влейте жидкость в шейкер, добавьте туда остальные ингредиенты и пару кубиков льда. Хорошенько встряхните, перелейте коктейль в бокал и наслаждайтесь.

Из социальных сетей

Крепкая вариация коктейля, популярная у молодежи. Ингредиенты:

  • 50 мл светлого рома;
  • 50 мл кокосового ликера;
  • 100 мл ананасового сока;
  • 50 мл сливок.

Все компоненты смешать в шейкере, добавить лед, хорошенько встряхнуть, перелить в бокал и получать ни с чем не сравнимое гастрономическое удовольствие.

С кислинкой

Сливочный вкус коктейля здесь отходит на второй план. Составляющие микса:

  • 50 мл темного рома;
  • 15 мл лаймового фреша;
  • 25 мл ананасового сока;
  • 15 мл кокосового ликера.

Смешивать компоненты можно как в шейкере, так и в самом бокале. Главное – не забыть добавить лед: чем больше, тем лучше. Такая вариация «Пина Колады» пользуется большой популярностью среди гостей «ТупоБар» – коктейль действительно вкусный, можно назвать его «дерзкой» вариацией классического рецепта.

Безалкогольный рецепт №1

Вариант без алкоголя тоже имеет право на существование – что бы там ни говорили гурманы. Понадобится:

  • 20 мл кокосового сиропа;
  • 60 мл сливок;
  • 100 мл ананасового сока.

Все смешать, добавить побольше льда. Получается действительно очень вкусно – а алкоголь можно подлить в любой момент, если возникнет такой вайб.

-2

Безалкогольный рецепт №2

Еще одна безалкогольная вариация, для которой потребуется:

  • 50 мл кокосового молока;
  • 20 мл сахарного сиропа;
  • 90 мл ананасового сока.

Можно в шейкере, можно в блендере – в зависимости от того, какой консистенции хочется. Смешать, добавить льда и наслаждаться.

Из кафе

Сбалансированный и однозначно достойный вашего внимания рецепт. Ингредиенты:

  • 40 мл светлого рома;
  • 50 мл сливок;
  • 20 мл кокосового сиропа;
  • 80 мл ананасового сока.

Если решите смешивать в шейкере – после него следует обязательно отфильтровать напиток через сито. В блендер вместе с остальными ингредиентами следует добавлять пару кусочков льда – тогда коктейль будет более густой. Но и в бокале должен быть лед: чем больше, тем лучше. Помните: лед не разбавляет напиток и не снижает градус, а сохраняет температуру и органолептику.

С кислинкой, но сливочный

Еще один вариант с кислинкой, который понравится любителям цитрусов. Смешайте:

  • 50 мл светлого рома;
  • 10 мл лаймового сока;
  • 40 мл кокосовых сливок;
  • 40 мл ананасового сока.

Коктейль получается легким, с пикантной сливочной кислинкой. Смешаете в шейкере – получите более густой вариант. В миксере будет лучше ощущаться цитрусовая часть. Решать вам.

Авторский рецепт для неленивых барменов

Вариант, над которым нужно немного заморочиться. Компоненты:

  • 40 мл светлого рома;
  • 40 мл темного рома;
  • 40 мл кокосовых сливок;
  • 20 мл 22% сливок;
  • 20 мл кокосового ликера;
  • 100 мл ананасового фреша.

Выжмите сок ананаса, затем смешайте все ингредиенты в шейкере со льдом. Хорошенько встряхните, процедите в бокал, доверху наполненный льдом. Поверьте, вкус коктейля стоит всех затраченных усилий.

Горячая Пинья

На десерт – «Пина Колада» в весьма необычном исполнении. Понадобится:

  • 40 мл светлого рома;
  • 15 мл кокосового сиропа;
  • 60 мл ананасового сока;
  • 40 мл черного заваренного чая;
  • 2-3 гвоздики;
  • молотая корица;
  • по 1 дольке апельсина и яблока.

Соединяем компоненты, нарезав дольки фруктов на среднего размера части. В условиях заведения – сразу в бокале Айриш, затем подогрейте капучинатором. Не кипятить! В домашних условиях – смешать ингредиенты в сотейнике или небольшой кастрюле, слегка подогреть до образования пены. Получается очень вкусно и экзотично!