Привет всем мои дорогие читатели блога!
Новый сезон проекта "Молодые ножи" в полном разгаре.
В каждом выпуске 6 талантливых специалистов доказывают шефу и нам, телезрителям, что будущее "Нашей кухни" в надежных руках.
Сегодня разбор 4 выпуска набирающего популярность кулинарного шоу "Молодые ножи" от 31.01.2024.
Главный приз выпуска - золотой нож, за который будут бороться шесть участников.
Познакомимся с героями!
Кто принимает участие в 4 выпуске "Молодые ножи"?
Булат Хадимуллин
Булат Хадимуллин из города Казань, 28 лет. Мама кондитер, и с детства приучен к готовке на кухне. Главная цель в жизни - стать лучшим шефом страны!
Булат должен закрытыми глазами определить что за блюдо из испанской кухни ему дали на пробу, название и состав.
"Хек по-баскски" - нежнейшая рыба в соусе из белого вина и петрушки, с зеленым горошком и моллюском!
Булат угадал белую спаржу, рыбу треску и зеленый горошек. Шеф Ивлев был в шоке.
Владимир Шитц
Владимир из города Новосибирск, 22 года. Любит радовать людей, а едой это делать очень легко! Су-шефом стал за счет быстрой сообразительности, и профессионализма. Ивлев решил проверить эти качества...
Сможет ли Владимир отгадать блюдо, скрывающееся под крышкой?
"Фидеуа" - блюдо из Валенсии, которая напоминает Паэлья, но вместо риса используется лапша!
Михаил Трофимов
Михаил из города Пятигорск, 27 лет. Шеф поваром работает уже 10 лет!
"Писто" - овощное рагу с добавлением знаменитого испанского Хамона и яиц!
Владислав Буянкин
"Фрикандо" - блюдо из тончайших кусочков говядины, которые тушатся в винном соусе с добавлением шоколада!
Евгений Алеша
Евгений из города Самара, 26 лет. С самого детства любит готовить, по совету бабушки. Молодой и наглый ,как сам он себя описывает.
"Гаспачи Ламанчские" - жаркое из кролика и овощей. Иногда добавляют грибы. Часто гаспачи подаются в лепешках.
Фаезиддин Тошпулатов
Фаза (как он сам попросил себя называть) из города Санкт-Петербург, 21 год - самый молодой участник 4 выпуска. Работал в лучшем ресторане России.
Фазе достался "Флао" -ароматный чизкейк, из козьего сыра с лепестками мяты. А тесто состоит из свиного жира и аниса! Необычное сочетание продуктов не дает повода усомниться в его вкусе.
После знакомства вслепую, участники сняли маски. Но никто вслепую не смог угадать название блюдо.
Первое задание
Задание простое - приготовить то, что они попробовали и подать как эталонное блюдо шефа! Задача ен из простых при условии что не многие участники знакомы с испанской кухней.
На все, про все - 1 час!
А в это время шеф будет ходить от участника к участнику, и следить за приготовлением, давая советы, порой даже абсурдные!
Все блюда ребята делают исключительно по своей памяти и по своим ощущениям.
За час ребята смогли сделать вот что:
Шесть блюд представлены на дегустацию шефу.
И после первой дегустации проект покидают два участника:
Фаза
Владислав
Второе задание
Участникам предстоит проявить кулинарную фантазию - из четырех представленных продуктов стоит сделать очень крутое блюдо, которое понравится Шефу!
Причем использовать необходимо все продукты.
А оцениваться все блюда будут по четырем критериям:
Что же нам представили участники!
Каталонское рагу от Булата!
Тушеная курица с лангустом от Владимира Шитца!
Закуска из краба и мозга костей от Евгения.
Тушеный кролик с рисом - "аля Ризотто" от Михаила!
После второго задания проект покидает:
Булат
Владимир
Третье финальное задание!
Два участника Михаил Трофимов и Евгений Алеша.
Итак, ребятам дается 40 минут, чтобы сделать три "тапаса"!
"Тапас"- любая закуска в Испании!
Ребята очень сильно старались!
А помогать в дегустации шефу Ивлеву будет актриса Валентина Рубцова, известная как Таня с Универа!
"Панакота из хрена", "Гребешок в томатном сальсе" и "тартар из говядины"!
Это Тапасы от Михаила Трофимова!
"Рулет из дорадо", "Морской гребешок с соусом", "Креветка с авторским соусом"
Это Тапасы от Евгения Алеши!
Кто же получит звание гордой звание победителя и у несет домой именной нож!
Победителем проекта становится., тот чье имя записано в сертификате. А... сертификат пустой... Все в шоке. Нет победителя сегодня, впервые за три сезона!
Хотя у Ивлева не было таких сильных претензий к блюдам...