Морковный кекс с орехами отлично подойдет для завтрака или полдника – он сытный и полезный. Морковка богата витаминами, орехи – очень питательны. Даже дети не откажутся от кусочка такой нежной, влажной, ароматной выпечки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Морковь - 170гр.
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 60гр.
- Грецкие орехи - 100гр.
- Разрыхлитель - 10гр.
- Мак ( по желанию) - 50гр.
- Мука - 180гр.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА:
- Сыр творожный - 80гр.
- Сливки 33% - 40гр.
- Сахарная пудра - 20гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Морковь помыть, очистить от верхней кожицы, натереть на мелкой терке. Лишний сок отжать, чтобы кекс не был слишком влажным и тяжелым.
Добавляем яйца , сахар ( или сахарозаменитель) , мак ( по желанию) и все тщательно перемешиваем.
Берем грецкие орехи и мелко ломаем их.
Высыпаем рубленные грецкие орехи, перемешиваем.
Просеиваем муку и разрыхлитель. Порциями добавляем эти сухие ингредиенты в морковную смесь, хорошенько промешивая каждый раз получающееся тесто.
Подготавливаем форму для выпечки: ее нужно хорошо смазать маслом.
Выливаем тесто в подготовленную форму и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень.
Выпекаем примерно 30-40 минут. Готовность можно проверить, воткнув зубочистку в середину кекса: если она выйдет сухой, изделие готово.
Далее приготовим кремчиз. Нам понадобится творожный сыр , к нему добавляем сливки 33% - перемешиваем
Добавляем сахарную пудру , все взбиваем блендером до однородности.
Когда кексы будут готовы , достаем их и даем им полностью остыть.
И последним шагом украшаем наши кексы кремчизом. Приятного аппетита!