Найти тему

Морковный кекс с грецким орехом 🥕Быстро и вкусно!

Морковный кекс с орехами отлично подойдет для завтрака или полдника – он сытный и полезный. Морковка богата витаминами, орехи – очень питательны. Даже дети не откажутся от кусочка такой нежной, влажной, ароматной выпечки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Морковь - 170гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 60гр.
  • Грецкие орехи - 100гр.
  • Разрыхлитель - 10гр.
  • Мак ( по желанию) - 50гр.
  • Мука - 180гр.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА:

  • Сыр творожный - 80гр.
  • Сливки 33% - 40гр.
  • Сахарная пудра - 20гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Морковь помыть, очистить от верхней кожицы, натереть на мелкой терке. Лишний сок отжать, чтобы кекс не был слишком влажным и тяжелым.

Добавляем яйца , сахар ( или сахарозаменитель) , мак ( по желанию) и все тщательно перемешиваем.

-2

Берем грецкие орехи и мелко ломаем их.

Высыпаем рубленные грецкие орехи, перемешиваем.

-3

Просеиваем муку и разрыхлитель. Порциями добавляем эти сухие ингредиенты в морковную смесь, хорошенько промешивая каждый раз получающееся тесто.

-4

Подготавливаем форму для выпечки: ее нужно хорошо смазать маслом.

Выливаем тесто в подготовленную форму и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень.

Выпекаем примерно 30-40 минут. Готовность можно проверить, воткнув зубочистку в середину кекса: если она выйдет сухой, изделие готово.

-5

Далее приготовим кремчиз. Нам понадобится творожный сыр , к нему добавляем сливки 33% - перемешиваем

-6

Добавляем сахарную пудру , все взбиваем блендером до однородности.

-7

Когда кексы будут готовы , достаем их и даем им полностью остыть.

-8

И последним шагом украшаем наши кексы кремчизом. Приятного аппетита!

-9

Еда
6,93 млн интересуются