Найти тему

«Картофельная тортилья с медовым луком» - не оставит многих равнодушными

Оглавление

Для ценителей изысканного! "Картофельная тортилья с медовым луком". Гурманы, которые знают толк в кухне - это для вас!!! Рецепт, очень прост.

Для этого требуется:

  • 500 гр. картошки.
  • Шесть яиц.
  • 60 гр. тёртого сыра пармезан.
  • Две столовых ложки сливок.
  • 4 столовых ложки масла - оливкового.
  • Пучок тимьяна, соль и перц по вкусу.

Ингредиенты для лучка:

  • 1 большая луковица.
  • 2 чайных ложки мёда.
  • 50 мл. сухого... (желательно белого).
  • 2 столовые ложки винного уксуса.
  • 3 столовые ложки масла (оливкового).

Итак, приступим!

В разогретую с оливковым маслом сковородку положить лучек, нарезанный колечками и жарить его на слабом огне в течение минут 10, периодически размешивать. Спустя 10 минут необходимо посолить, после добавить мёд, влить сухого и винный уксус и продолжить готовку ещё минут 7.

Очищенную картошку нарезать небольшими кружочками, залить кипятком, немного соли и варим минут 5. Через 5 минут воду слить, а картофель просушить.

Смешать в глубокой чашке сливки, 1/2 тёртого сыра пармезан, яйца, добавляем листья тимьяна, предварительно освободив их от веточек, соль, перец и размешать всё основательным образом.

Обжарить картофель в течение 5 минут в разогретой с оливковым маслом сковороде с двух сторон, пока он не приобретёт золотистый цвет. Через 5 минут сбавить огонь на минимальный.

В сковородку, где жарится картофель, влить сливочно-яичную смесь, накрыть крышкой и продолжить приготовление, пока не схватятся яйца, приблизительно минут 10.

Спустя 10 минут сковороду снять с огня, убрать крышку, посыпать половиной оставшегося пармезана и сверху равномерно распределить медовый лук.

-2

Такое блюдо не оставит равнодушным ни кого!!!

Уважаемые гости, если Вам понравился рецепт, то обязательно подписывайтесь на канал. Дальше будут новые рецепты, обязательно следите.

Еда
6,93 млн интересуются