Для ценителей изысканного! "Картофельная тортилья с медовым луком". Гурманы, которые знают толк в кухне - это для вас!!! Рецепт, очень прост.
Для этого требуется:
- 500 гр. картошки.
- Шесть яиц.
- 60 гр. тёртого сыра пармезан.
- Две столовых ложки сливок.
- 4 столовых ложки масла - оливкового.
- Пучок тимьяна, соль и перц по вкусу.
Ингредиенты для лучка:
- 1 большая луковица.
- 2 чайных ложки мёда.
- 50 мл. сухого... (желательно белого).
- 2 столовые ложки винного уксуса.
- 3 столовые ложки масла (оливкового).
Итак, приступим!
В разогретую с оливковым маслом сковородку положить лучек, нарезанный колечками и жарить его на слабом огне в течение минут 10, периодически размешивать. Спустя 10 минут необходимо посолить, после добавить мёд, влить сухого и винный уксус и продолжить готовку ещё минут 7.
Очищенную картошку нарезать небольшими кружочками, залить кипятком, немного соли и варим минут 5. Через 5 минут воду слить, а картофель просушить.
Смешать в глубокой чашке сливки, 1/2 тёртого сыра пармезан, яйца, добавляем листья тимьяна, предварительно освободив их от веточек, соль, перец и размешать всё основательным образом.
Обжарить картофель в течение 5 минут в разогретой с оливковым маслом сковороде с двух сторон, пока он не приобретёт золотистый цвет. Через 5 минут сбавить огонь на минимальный.
В сковородку, где жарится картофель, влить сливочно-яичную смесь, накрыть крышкой и продолжить приготовление, пока не схватятся яйца, приблизительно минут 10.
Спустя 10 минут сковороду снять с огня, убрать крышку, посыпать половиной оставшегося пармезана и сверху равномерно распределить медовый лук.
Такое блюдо не оставит равнодушным ни кого!!!