Помол зерен – важная часть в процессе приготовления чашечки ароматного напитка. От того, какой будет фракция кофе – крупной, средней или мелкой – во многом будет зависеть итоговый вкус и аромат напитка, раскрытие всех оттенков и нот. Размер помола = площадь поверхности частиц кофе, которые будут взаимодействовать с водой при заваривании, а это, в свою очередь, играет ключевую роль в процессе экстракции – извлечения из молотого зерна растворимых соединений – масел, ароматических веществ, кислот, сахара, кофеина. Когда все эти соединения находятся в балансе – то и вкус напитка получится гармоничным. Если помол слишком мелкий для выбранного способа заваривания, то есть риск, что частички кофе переэкстрагируются, и напиток будет горчить. Если помол крупнее, чем нужно, то процесс экстракции может оказаться незавершенным, а следовательно, напиток будет без яркой кислинки, терпкости, водянистым, безвкусным. Степень помола будет напрямую зависеть от метода заваривания – разобраться в этом несл
Правильный помол кофе - как выбрать кофемолку, как молоть кофе в домашних условиях, и как определять степень помола в зависимости от способа
31 января 202431 янв 2024
399
3 мин