Найти в Дзене
Новости Татарстана. ТНВ

Жителям Татарстана рассказали, какими продуктами восполнить дефицит витамина D зимой

Какими продуктами можно восполнить дефицит витамина D в зимний период рассказала врач-эндокринолог Екатерина Янг. По ее словам, низкий уровень очень отражается на самочувствии, вызывая частые простуды, нарушения сна, плохое настроение и изменения веса

Янг обратила внимание, что до 20 процентов потребности организма в этом витамине можно покрыть с помощью рациона. Для этого Янг рекомендует обратить внимание на рыбу и рыбий жир, морепродукты, яйца, сливочное масло и сыр.

«Для улучшения синтеза витамина D следует потреблять больше магния, омега-3 и витамина К2, а также уменьшать количество сахара в рационе, он ухудшает выработку витамина», — цитирует врача «ФедералПресс».

Фото: freepik.com