Детская площадка- это не только место для игр, но ещё и территория повышенной опасности. Здесь, ваши дети могут получить очень серьёзные травмы и отправится в больницу по вине... наших безответственных проектировщиков.
Наверное, объявления именно с таким текстом надо вешать на детских площадках, которые не соответствуют безопасности, но их по каким-то причинам все равно приняла комиссия.
Недавно, на одной из таких площадок, расположенной в одном из районов Санкт-Петербурга десятилетний ребенок получил компрессионный перелом позвоночника.
Девочка решила скатиться с горки, на поверхности которой очередной "талантливый" мастер решил сделать небольшой трамплин.
Конечно, тут сразу возникает вопрос: зачем на железной горке, длина которой составляет максимум метров пять, создавать этот абсолютно ненужный и травмоопасный изгиб?
Причём, если посмотреть на фотографию этой площадки целиком, то можно удивиться ещё больше. Получается, что по замыслу проектировщиков ребёнок должен скатиться с горки, подпрыгнуть на трамплине, а потом сразу же врезаться головой в железное ограждение.
Думаю, что вы уже обратили внимание на то, как непростительно близко к горке расположен этот невысокий заборчик. Вероятно, это сделано для того, чтобы ваш ребёнок уже наверняка оказался в больнице - ещё и с сотрясением.
С одной стороны, здесь тоже не стоит снимать вину с родителей. Во-первых, прежде чем разрешать своему ребёнку пользоваться горкой или качелями, нужно сначала убедиться в их исправности и безопасности.
Только если посмотреть с другой стороны, то люди приходят кататься не на какую-то лесную горку с природными трамплинами, камнями и деревьями, расположенными в середине и конце спуска. Тут как говорится-все развлекаются на свой страх и риск.
Но, в случае с площадкой, за которую отвечают муниципальные образования или управляющие компании, как мне кажется должно быть все по другому. Кто-то должен отвечать за: горбатые горки, кривые качели и торчащие в ненужных местах заборы.
Тем более, когда речь идёт о жизни и здоровье наших детей.