Найти в Дзене

"Татаки из тунца: что это такое и с чем его едят?"


Татаки - это изначально блюдо японской кухни. Разделённое на части филе рыбы или мяса, предварительно недолго обжариваемое на открытом огне. В виду недоступности открытого огня для многих читателей вполне подойдёт и раскалённая сковорода без добавления масла.

В своём варианте " Татаки из тунца" я использовал кунжут для панировки филе тунца. Так при прожарке кунжут придал ему приятный ореховый аромат и вкус, а готовое филе покрылось нежной корочкой, позволившей внутри сохранить вкус, аромат и сочность мяса.
Чтобы подчеркнуть вкус я подготовил не сложный соус из трёх ингредиентов: масло оливковое, соевый соус и сок лайма.
Соединив основное блюдо с соусом, вы получите интересный новый вкус, который сложно сразу будет описать. Помимо соуса отличным дополнением послужат овощи. Добавить больше нечего, это нужно готовить и пробовать самому. Приятного аппетита!