Найти тему
Совет да Еда

Овсяное печенье без выпечки (минимум продуктов и способ приготовления простой)

И духовку даже включать не придется. Очень простой способ приготовления вкусного натурального десерта. Потребуется всего 5 простых продуктов и немного времени. Печенье получается сладкое, шоколадное, мягкое, очень ароматное и вкусное. Ссылку на рецепт классического овсяного печенья даю в конце.

Порции 14 шт.

Время приготовления 35 минут

Ингредиенты

  • 3 стакана овсяных хлопьев
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 2 ст. л. какао-порошка

Инструкции

1. В ковш или небольшую кастрюлю выкладываем сливочное масло, сахар, какао-порошок, вливаем молоко и нагреваем, помешивая венчиком. Использую стакан объемом 250 мл.

-2

2. После закипания варим 5 минут и снимаем с плиты. По факту – это шоколадная глазурь для тортов.

-3

3. Пока варится шоколадная смесь, в миску высыпаем овсяные хлопья. Использую хлопья быстрого приготовления, которые не нужно варить, а только заливать горячей водой.

-4

4. Горячую сладкую смесь выливаем в хлопья.

-5

5. Хорошо перемешиваем и печенье почти готово.

-6

6. Руки смачиваем в воде, из овсяной смеси формуем шарики размером с грецкий орех, разминаем их в лепешки и выкладываем в форму с пергаментом. У меня получилось 14 штук. Ставим форму с печеньем в морозильную камеру на 20 минут или в холодильник на 1 час.

-7

7. Готовое овсяное печенье без выпечки перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол. Храним в холодильнике. Оно получается мягкое. И аромат, и вкус просто замечательные.

-8

Как приготовить классическое овсяное печенье смотрите по ссылке Классическое овсяное печенье

-9

Приятного аппетита!!!