И духовку даже включать не придется. Очень простой способ приготовления вкусного натурального десерта. Потребуется всего 5 простых продуктов и немного времени. Печенье получается сладкое, шоколадное, мягкое, очень ароматное и вкусное. Ссылку на рецепт классического овсяного печенья даю в конце.
Порции 14 шт.
Время приготовления 35 минут
Ингредиенты
- 3 стакана овсяных хлопьев
- 1/2 стакана молока
- 1/2 стакана сахара
- 150 г сливочного масла
- 2 ст. л. какао-порошка
Инструкции
1. В ковш или небольшую кастрюлю выкладываем сливочное масло, сахар, какао-порошок, вливаем молоко и нагреваем, помешивая венчиком. Использую стакан объемом 250 мл.
2. После закипания варим 5 минут и снимаем с плиты. По факту – это шоколадная глазурь для тортов.
3. Пока варится шоколадная смесь, в миску высыпаем овсяные хлопья. Использую хлопья быстрого приготовления, которые не нужно варить, а только заливать горячей водой.
4. Горячую сладкую смесь выливаем в хлопья.
5. Хорошо перемешиваем и печенье почти готово.
6. Руки смачиваем в воде, из овсяной смеси формуем шарики размером с грецкий орех, разминаем их в лепешки и выкладываем в форму с пергаментом. У меня получилось 14 штук. Ставим форму с печеньем в морозильную камеру на 20 минут или в холодильник на 1 час.
7. Готовое овсяное печенье без выпечки перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол. Храним в холодильнике. Оно получается мягкое. И аромат, и вкус просто замечательные.
Как приготовить классическое овсяное печенье смотрите по ссылке Классическое овсяное печенье
Приятного аппетита!!!