Недавно гуляла по грандиозному району ЗИЛ в Москве. Проект масштабнейший, такой ревитализации даже Москва еще не видела, скоро-скоро здесь будет очень круто, а пока все только начинается.
Край района ближе к Автозаводской уже обживают и здесь рядом с дорогим жильем как грибы растут кафе и рестораны. Вот в одном из них я и решила позавтракать.
Выбрала семейное кафе-кондитерскую Бизе. Выглядит оно очень красиво: приятный интерьер с высоченными потолками, с зеленью, современной мебелью в стиле эклектика и разными симпатичными мелочами.
Меню «модное», тут и спаржа, и яйца пашот, и авокадо, и неожиданно новое слово рикоттники. В общем, все в духе места.
Но спаржи на кухне не оказалось («только что закончилась»), так что пришлось взять рикоттники. На вопрос, чем они отличаются от сырников, официантка сказала, что в творог там добавляется рикотта. Мне хотелось сырников с вареньем, так что остановилась на рикоттникпх и это было ошибкой.
Они оказались скорее оладьями, чем сырниками. Столько теста я даже в дешевых столовых в сырниках давно уже не видела. Как-то уж совсем по наглому заменили творог ( и рикотту) мукой. Заявленный в меню ванильный соус оказался банальной сгущенкой. Неудача по всем статьям. Кофе тоже оказался средненьким. Хотя цены на уровне приличного московского кафе.
За соседним столиком мальчик ел вафли с лососем, и рыбы там оказалось ну совсем мало. Видно, очень жадный повар в Бизе.
Впридачу при расчете официантка пыталась на меня надавить, чтобы я оплатила счет наличными. Видно, на всем стараются экономить. Понимаю, новое кафе, хочется поскорее выйти в прибыль, но не такими же методами.
В общем, увидите Бизе, мой вам совет, обходите стороной. А вот на ЗИЛ, конечно, нужно сходить погулять, но летом, там явно будет классно. Мне там очень понравилось, но об этом я еще напишу.
А как вы относитесь к такой ревитализации промышленных районов?
Читайте также: