Найти в Дзене
38 Блюд 🍲🫶🏻

Торт-запеканка на ужин за 60 минут👇

Сегодня я решила порадовать своих домашних чем-то необычным, приоритетным критерием было: бюджетные продукты, и потратить минимальное количество времени.

Мои ингредиенты:)
Мои ингредиенты:)

Итак, из ингредиентов нам понадобятся:

  1. Картофель - 1,4 кг
  2. Куриное филе - 1,3 кг
  3. Яйцо куриное - 2 шт ( для пюре)
  4. Лук репчатый - 1 головка
  5. Сыр тертый - 150 гр
  6. Майонез/сметана - по вкусу
  7. Чеснок - 2 зубчика
  8. Масло сливочное, масло растительное
  9. Молоко - 50 мл

Я начала с варки картофеля, пока моя картошечка закипала, я прокрутила филе на фарш, и обжарила лук.

Куриный фарш - если у вас нет мясорубки, а готовый фарш в магазине вы не хотите покупать- куриное филе можно мелко нарезать.

-2

В куриный фарш я потерла на мелкой терке 2 зубчика чеснока, и добавила соль и перец по вкусу

-3

Особой пикантности я решила добавить именно луку, дабы он не испортил блюдо, а дополнил. Лук я карамелизировала и немного протушила до полуготовности.

Для этого на сковороде растапливаем небольшой кусочек сливочного масла, добавляем лук, посыпаем 1 чайной ложкой сахара без горки, солим.

-4

Далее, я обжарила куриный фарш, постоянно помешивая, почти до готовности, подсолила, поперчила, добавила специи.

-5

В процессе жарки, крупные комочки лопаткой разбивала на мелкие, что бы фарш был нежный.

Разбиваю фарш на мелкие кусочки
Разбиваю фарш на мелкие кусочки

За это время у меня сварился картофель, в него я добавила сливочного масла 50 гр, 50 мл молока, и растолкла, когда пюре немного остыло, ввела в него 2 яйца, получилась достаточно жидкая и плотная масса.

Далее в любой удобной форме выкладываем слоями, 

-7

Я выкладывала снизу вверх:

Картофель

Фарш

Картофель

Фарш

Майонез

Лук

Сыр

Финальные штрихи
Финальные штрихи

После чего отправила в духовку, при температуре 180* на 25 минут, духовку я предварительно разогрела.

Готовое блюдо)
Готовое блюдо)

Мой торт запеканка получился очень нежный и сочный внутри, даже не смотря на то что я использовала размороженную курицу, я осталась очень довольна результатом)

Единственной моей ошибкой было, начать резать торт до того как он остыл) но от этого вкусовые качества его не изменились)

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Спасибо что дочитали мой пост до конца!

Буду рада, вашим комментариям, и пожеланиям к статьям, а так же вашим подпискам))

Еда
6,93 млн интересуются