После того, как в Южной Корее приняли закон, запрещающий употребление в пищу собачьего мяса, неизбежно возник вопрос, что делать с сотнями тысяч собак, находящимися сейчас на фермах. Пока ни у правительства страны, ни у фермеров, ни у зоозащитников однозначного ответа на него нет. Хотя окончательный запрет вступит в силу только в 2027 году, к этому времени производители собачатины, а также рестораторы, предлагающие блюда из мяса собак, должны будут полностью свернуть свой бизнес, а значит, им придется избавиться от животных тем или иным способом. В законопроекте оговорено, что в течение трехлетнего льготного периода фермеры обязаны либо продать оставшиеся запасы, либо отправить собак на пристройство. При этом в процессе поэтапного сворачивания отрасли поголовье животных не должно увеличиваться. Согласно статистике, в Южной Корее ежегодно выращивают на мясо более полумиллиона собак. Члены ассоциации, объединяющей корейских производителей собачатины и владельцев ресторанов, требующих не