В нашем подсознании находится запас нашей жизненной силы и содержатся ответы на вопросы: почему мы ведем себя так или иначе в той или иной ситуации, даже вопреки самому себе. И ответ на вопрос: «Что делать?».
Активизировать свои скрытые внутренние силы, чтобы успешно достичь своих целей, можно посредством психотехники «Беседа с подсознанием».
Психотехника: «Беседа с подсознанием».
Используется методика «Два стула».
1.Возьмите два стула и поставьте их напротив друг друга на расстоянии, как если бы кто-то сидел напротив вас и вы беседовали. Сядьте на один стул. Ступни поставьте на пол, руки на коленях. Руки и ноги не перекрещиваются.
2.Максимально отвлекитесь от всего и направьте внимание на свое тело. Слушайте свое дыхание. Сделайте медленно несколько спокойных глубоких вдохов и выдохов.
Пошевелите пальцами ног, рук. Очень медленно, без напряжения. Повертите головой, плечами, всем корпусом.
Свободно подышите несколько секунд.
3. Спокойным, доброжелательным тоном обратитесь к своему подсознанию и пригласите его выйти и сесть напротив на стул.
Универсального текста обращения не может быть. Основное условие: мы не обращаемся к подсознанию в директивном тоне. Непременно дружеский, доброжелательный тон обращения, как если бы вы говорили с близким другом, которого вы очень цените, считаетесь и советуетесь с ним.
Примерный текст обращения. «Мое подсознание: ты моя главная часть. Я тебя очень люблю, очень дорожу тобой. Ты очень мощно, ты безмерно, безгранично. Я прошу тебя, позволь мне навести порядок у нас с тобой. Выйди и сядь, пожалуйста, на стул напротив. Давай побеседуем».
Далее хочу поделиться с вами, какая у меня получилась беседа с моим подсознанием.
Я попросила подсознание выйти и сесть на стул напротив, сказав: «Мы никогда не говорили с тобой. Давай побеседуем». Оно вышло огромное и даже не село на стул, потому что не вместилось бы.
У меня получилось так: «Ой какое ты огромное! Ты извини, что я не уделяю тебе внимание, не интересуюсь твоим мнением. Ты моя главная часть. В тебе накопилось очень много лишнего, очень много психоэнергетической грязи, ограничивающих убеждений и установок и т.д. Ведь тебе самому тяжело носить этот груз.
Нам друг без друга не быть. Если плохо, то плохо обоим. Давай подумаем, как сделать так, чтобы было хорошо нам обоим». Давай выпустим на свободу всю лишнюю энергию в тебе.
Конечно, наше подсознание не может ответить членораздельной речью. Но если прислушаться к нему, оно дает какие-то импульсы к действию.
Я озвучила подсознанию импульс, который почувствовала: «Ты хочешь покатать меня на плечах, как бабушка в детстве?» Оно ответило утвердительно. Я обрадовалась: «Как здорово!».
Вот так, покатав на плечах, мое подсознание отблагодарило меня за мое внимание к нему.
Далее я поблагодарила подсознание и пригласила его войти обратно на свое место.
Психотехнику «Беседа с подсознанием» следует повторять периодически по мере возникновения вопросов. Например: «Почему я все откладываю?», «Почему этот человек имеет такое влияние на меня?», «Почему все валится с рук?» и т.д.
При повторной беседе с подсознанием, мое подсознание обняло меня по отечески и погладило по голове. Т.е. приласкало моего внутреннего ребенка.
А как прошла ваша беседа с подсознанием? Напишите в комментариях.
Для записи на консультацию или по вопросам сотрудничества пишите на почту:
тел. +79283871417