Не высказался только ленивый.
Да-да, речь пойдёт о детских пособиях. Опишу свою ситуацию. Мы с мужем брали ипотеку, когда оба работали и как бывает в жизни у многих женщин я неожиданно забеременела. Кто-то скажет:” Как это – неожиданно? ’’ Но так бывает, врачи ставили мне бесплодие. Но случилась первая беременность в 35 лет. Итог: декрет, финансовая нагрузка на мужа.
Для получения детского пособия наш прожиточный минимум превышает около тысячи рублей. Да скажу я что делать нет значит нет. С голоду никто не умирает. Декрет не вечный. Ребёночка в садик и на работу. Так и вышло. Но у жизни свои планы. Проработав полгода, я опять ушла в декрет. В 39 лет. Детки у нас желанные. Да, материнский капитал покрыл часть ипотеки, но долг ещё остался ощутимый. И по новым параметрам мы опять не подходим под пособия.
И я думаю мы не одна такая семья, где есть ипотека и женщина в декрете, но под детские пособия не подходят. Я считаю, что такие семьи тоже нуждаются в поддержке государства, пока женщина в декрете и не имеет дохода. Муж, конечно, должен обеспечивать, но не у всех есть муж и муж тоже человек, а не двужильная лошадь.
И в заключении оговорюсь: мужу 43 года, мне 40 и детей у меня точно 100% больше не будет я провела процедуру по стерилизации, потому что аборт сделать не смогу, а ещё одного ребёнка финансово мы не сможем обеспечить даже при поддержке государства. Кто не равнодушен предлагаю комментировать. Всем спасибо.