Сегодня я делюсь своим любимым рецептом приготовления цветной капусты. Достаточно хрустящая снаружи и нежная сливочная внутри. Дети тоже лопают с удовольствием.😊 Ингредиенты. Готовим. 1. Капусту разбираем на крупные соцветия (примерно 5 см). Моем. 2. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем соцветития капусты в один ряд. Солим, перчим. 3. Ставим в разогретую до 180 духовку на 15 мин. 4. В сотейнике растапливпем 40 г сливочного масла вместе с дольками чеснока (режем крупными пластинами). 5. Цветную капусту смазываем маслом, чеснок также добавляем к капусте. Возвращаем в духовку и запекаем 15 мин при 180 градусах. 6. После запекания даем блюду 5 минут постоять в форме при комнатной температуре. Соцветия за это время дойдут и будут хрустящими и одновременно нежными по текстуре. Я запекаю в режиме с конвекцией, но форму ставлю на самый низ, чтобы верх сильно не горел. В зависимости от качества нагрева духовки, время может понадобиться чуть меньше или больше. Подаем г