«Я работаю в офисе, мне некогда нормально поесть», «Я врач, времени на еду вообще нет», «Работаю посменно, очень сложно организовать свой рацион в таком режиме». Конечно, напряженный график и загруженность могут затруднить построение сбалансированного рациона. Большие перерывы между приемами пищи, отсутствие сбалансированных блюд в общепите и доставках, кусочничество во время работы - могут привести к набору лишних килограммов. Что делать? Советы нутрициолога для трудоголиков: ВАЖНО: ◦ не работать во время приема пищи; ◦ не пропускать приемы пищи и не терпеть голод. Работа во время еды нарушает формирование сытости. Дайте своему мозгу сфокусироваться на приеме пищи, не отвлекая его внимание на работу, соцсети и тд. Пропуск приемов пищи обернется повышенным аппетитом в дальнейшем, и, как следствие, к перееданию. ГЛАВНОЕ: Задумываться о еде, планировать свои приемы пищи, уделять время организации своего рациона. Это нормальный навык человека, который заботиться о своем комфорте и здоров
Здоровое питание для трудоголиков. Советы нутрициолога
31 января 202431 янв 2024
7
2 мин