Манник апельсиновый, рецепт для сладкой жизни. Так и хочется мне, чтоб зимой в выпечке присутствовали цитрусовые! Надеюсь вы со мной согласитесь.
Для этого требуется:
- Двести гр. манной крупы.
- Двести гр. муки.
- Двести миллилитров сока ( лучше апельсиновый).
- Ч. л. цедры апельсина.
- 200 гр. сахара или сахарной пудры.
- 100 гр. подсолнечного масла и ещё немного, чтобы смазать форму, в которой будем выпекать манник.
- Ч. л. соды.
Итак, приступим!
Соединить в чашке манную крупу и сок, тщательно размешать и дать крупе набухнуть, подержав её минут на 40.
Спустя сорок минут высыпать сахар, добавить цедру апельсина, муку, подсолнечное масло и соду, после всё размешать. Должно получиться тесто как на оладьи.
Смазываем маслом форму для духовки, далее, необходимо переложить готовое тесто, убрать форму в духовку, которую необходимо разогреть до температуры равной 180 градусов и после выпекать полчаса.
А теперь фишка - можете делать такой манник с грейпфрутом, который внесет нотку терпкости в аромат, лимоном, который придаст особую свежесть и кислинку или мандарином, который сделает тесто более влажным, а вкус более красочным!
Попробуйте приготовить во всех вариациях и найти своего фаворита!
Дорогие друзья, спасибо, что читаете мои рецепты, мне очень приятно. Еще раз спасибо, с Вас лайк и подписка.