Найти в Дзене

Хочеться зимой немного цитруса. «Рецепт апельсинового манника»

Оглавление

Манник апельсиновый, рецепт для сладкой жизни. Так и хочется мне, чтоб зимой в выпечке присутствовали цитрусовые! Надеюсь вы со мной согласитесь.

Для этого требуется:

  • Двести гр. манной крупы.
  • Двести  гр. муки.
  • Двести  миллилитров сока ( лучше апельсиновый).
  • Ч. л. цедры апельсина.
  • 200 гр. сахара или сахарной пудры.
  • 100 гр. подсолнечного масла и ещё немного, чтобы смазать форму, в которой будем выпекать манник.
  • Ч. л. соды.

Итак, приступим!

Соединить в чашке манную крупу и сок, тщательно размешать и дать крупе набухнуть, подержав её минут на 40.

Спустя сорок минут высыпать сахар, добавить  цедру апельсина, муку, подсолнечное масло и соду, после всё размешать. Должно получиться тесто как на оладьи.

Смазываем маслом форму для духовки, далее, необходимо переложить готовое тесто, убрать форму в духовку, которую необходимо разогреть до температуры равной 180 градусов и после выпекать полчаса.

А теперь фишка - можете делать такой манник с грейпфрутом, который внесет нотку терпкости в аромат, лимоном, который придаст особую свежесть и кислинку или мандарином, который сделает тесто более влажным, а вкус более красочным!
-2

Попробуйте приготовить во всех вариациях и найти своего фаворита!

Дорогие друзья, спасибо, что читаете мои рецепты, мне очень приятно. Еще раз спасибо, с Вас лайк и подписка.

Еда
6,93 млн интересуются