Сегодня хочу поделится смачным рецептом приготовления креветок к пенному и не не только.
Данный рецет выработан мной лично. Все сходства и совпадения случайны.
- Итак берём креветосики мороженные. Кидаем на сковороду.накрываем крышкой.
- Ждём пока весь лёд расстает.
- Сливает всю воду появившую в результате таяния ледников.
- Бросаем 50 -100 грамм сливочного масла. И высыпаем пачку специй для раков и креветок.
- На среднем огне под крышкой жарим 5-6 минут.
- Выдавливаем 4 зубчика чеснока. (Сухой чеснок не катит)
- Добавляем 2 щипотки зиры , чайную ложку сахара, половину лимона (нарезать кольцами), и 4 столовых ложки соевого соуса(желательно сенсой терияки)
- На среднем огне тушим минут 5. Снимаем с огня. Даём постоять 3 минутки и можно есть.
Обязательно налить для макания соевый соус. Креветки получаются мягкие сочные со сливочно чесночный вкусом.
Спасибо за внимание . Пробуйте.