Салат со свеклой и сыром, вроде бы, совсем простой, но при этом очень популярный. А вот готовят хозяйки это блюдо по-разному. Одни добавляют к свекле только чеснок, сыр и майонез. Другие кладут яйца, сваренные вкрутую. Ну а третьи выбирают более оригинальный вариант и используют в качестве «добавки» чернослив и грецкие орехи. Ниже вы найдете один из самых распространенных рецептов, когда свекла дополняется яйцами и сыром. Заправляется же готовый салат майонезом, смешанным с пропущенным через пресс чесноком. Получается очень ароматно, пикантно и вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- свекла – 400 г
- яйца – 3 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- твердый сыр – 150 г
- укроп для украшения – 1 веточка
- майонез – 60 г
- соль по вкусу
- свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для салата. Прежде всего, запеките свеклу. Для этого, не очищая, вымойте ее и заверните в фольгу. Уложите на противень и запекайте 1 час при 200°C. Дайте остыть.
Шаг 2
Сварите вкрутую яйца для салата. Вымойте их и положите в кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения на среднем огне. Варите 10 минут. Охладите проточной водой и очистите.
Шаг 3
Свеклу натрите на крупной терке в миску. Чеснок очистите и пропустите через пресс в ту же емкость. Сыр натрите не средней терке. Добавьте к свекле. Одно яйцо надрежьте и выньте желток. Белок и оставшиеся натрите на крупной терке. Добавьте к свекле, чесноку и сыру.
Шаг 4
Посолите и поперчите ингредиенты салата. Добавьте майонез и перемешайте. Выложите в салатник. Посыпьте раскрошенным желтком. Украсьте мелкими веточками укропа и подайте на стол.
КСТАТИ
Салат со свеклой можно приготовить не с обычным твердым сыром, а, например, с фетой. И в таком случае терка нам не понадобится! Свеклу и фету следует нарезать кубиками, добавить к ним руколу или другой листовой салат, а затем заправить оливковым маслом, слегка взбитым с бальзамическим уксусом.