Найти тему
Мария обо всём

Австрийцы обсуждают протесты фермеров и проблемы в с/х Германии.

На форуме Debatte австрийцы высказывают своё мнение о протестном движении фермеров в Германии и проблемах сельского хозяйства.

Вопрос таков:

Во многих странах ЕС, включая Германию, Францию ​​и Италию, фермеры протестуют против правил ЕС, сокращения субсидий и уменьшения бюрократии. Каковы основные проблемы сельского хозяйства? Как можно достичь баланса между благополучием животных, органическим сельским хозяйством и экономической прибыльностью? Насколько необходима политика?

Комментарии австрийцев:

  • Что делает животноводство таким разочаровывающим:
    1) На сегодняшний день не существует окончательных рекомендаций относительно того, как должно выглядеть животноводство, чтобы можно было положиться на него в течение следующих 30 лет и не строить новую конюшню после каждого законодательного акта, на который НИКТО не сможет иметь денег, ни фермер, ни у налогоплательщик. 2) Не существует финансовой перспективы того, как можно рассчитать то, что фермер хотел бы изменить. 3) И что еще хуже, наше общество также решило обеспечить контроль за благополучием животных не со стороны достаточного количества специально подготовленных специалистов, а в виде своеобразной блочной системы мониторинга, где каждый обычный гражданин становится животным. Героем благосостояния станет тот, кто доносит на более удачливого соседа-фермера.
  • Я думаю, что органические рекомендации хороши, когда дело касается животноводства. Хотя в настоящее время существуют также предприятия органического животноводства, которые можно охарактеризовать как промышленное сельское хозяйство. Единственная проблема заключается в том, что многие фермеры перестали держать животных, а те, кто продолжает, конечно, стали крупнее. Кто-то должен нас кормить. Девизом должно быть потребление меньшего количества мяса в целом и, если это так, то потребление мяса самого высокого качества. Это полезно для людей и животных.
  • Высокие вложения, маленькая прибыль. Там, где раньше работали пять батраков, теперь один трактор. Только батраки работали за "проживание", а за трактор надо платить деньгами вместе с прибылью. «Топливо» для батраков - большая часть бекона и хлеба выращиваются непосредственно на ферме. С тракторами вы должны покупать дизельное топливо на заправочной станции на заработанные деньги. Но поскольку урожайность почвы во многих регионах никогда не сможет покрыть инвестиции в технику, государству приходится кормить многих фермеров за счет налоговых денег из соображений снабжения продовольствием.
  • В конечном итоге речь идет о борьбе за распространение. Государству нужны деньги, и фермеры должны оказать некоторую поддержку. Конечно, государство может и на других экономить, но идеология этого не позволяет.
  • Производство продуктов питания не остановится, потому что многие корпорации уже жаждут площадей, а затем хотят производить дешевле с помощью ИИ и т. д. И общество должно задуматься о том, устраивает ли его земля, принадлежащая лишь нескольким сотням крупных землевладельцев, которые могут нас шантажировать, потому что у них в руках наша еда.
  • Если вы хотите сократить бюрократию в ЕС, вам придется сохранить комиссии и должности. Людям приходится доказывать, что их работа не бесплатна, отсюда и множество правил. Фермеры зарабатывают неплохо, но почасовую зарплату не подсчитаешь.
  • Поскольку они так хорошо зарабатывают, около 60% из них являются фермерами, работающими неполный рабочий день, то есть у них есть другая работа.
  • Протесты трактористов – это всего лишь выражение неразумности. Есть несколько проблем, которые следует решить. Если что-то пойдет не так, вам следует найти решения путем обсуждений, дебатов и т. д., а не навязывать свою волю путем принуждения, верно?
  • Сельское хозяйство – это не то же самое, что рыночная экономика. Поскольку существуют разные условия производства, здесь нет «свободного рынка».
  • Политики не могут донести или объяснить фермерам необходимость и смысл срочно необходимой реструктуризации и правовых мер, а ид**ты протестуют и блокируют маршруты движения.
  • Фермеры в Австрии понимают необходимость реструктуризации в отношении благополучия животных и защиты климата, даже без политического вмешательства. Сельское хозяйство ощущает последствия изменения климата больше, чем любая другая профессиональная группа. Именно эти люди беспокоятся о будущем будущих поколений. За каждой фермой стоят семьи, которые в течение 30 лет работали художниками по выживанию, чтобы утолить голод оставшихся 98% населения Австрии. Ни одной отрасли больше не приходилось приспосабливаться к постоянным изменениям. Недаром больше всего от цифровизации страдает сельское хозяйство. Разговоры о д**аках, которые используют право демократии, показывают, насколько мало общество понимает проблемы этой отрасли. Движущие причины этих проблем частично геополитические, но также и требования нашего ненасытного потребительского общества.
  • Ну, 10 001 регламент не совсем помогает в конкуренции с зарубежными странами.
  • Тем не менее, я рад, что некоторые правила существуют, чтобы защитить пчел и все остальное, что ползает и бегает по Матери-Земле, включая нас самих.
  • Жаль, что у большинства из тех, кто «обладает особенно высоким уровнем знаний» в области сельскохозяйственной политики и сельскохозяйственной работы, нет земли, которую можно было бы обрабатывать, чтобы они могли показать практикующим фермерам, как это делать правильно.