Найти в Дзене
Кофейный Уголок

Безлактозное молоко: как сохранить вкус и заботиться о здоровье

Непереносимость молочного сахара - проблема, с которой сталкиваются до 50% детей. При этом далеко не каждый взрослый знает почему у него боль в животе. Благо, пить кофе с молоком можно, благодаря безлактозному и растительному молоко. О первом поговорим подробней. Как правило, непереносимость связана с ферментом, который наш организм вырабатывает самостоятельно, - лактазой, он отвечает за усвоение лактозы. Происходит это так: вы употребляете молочный продукт, лактаза помогает организму их усваивать. Однако с возрастом фермент становится менее активным. По своей сути, лактоза, или молочный сахар, не представляет опасности и даже несёт пользу: помимо пищевой ценности, она способствует лучшему усвоение кальция из молока. Польза безлактозного молока Оно производится путём фильтрации, либо добавляя добавляя ту самую лактазу, которая расщепляет молочный сахар - тогда продукты приобретают слегка сладковатый вкус. Таким образом лактозы в продуктах не остаётся, а их полезные молочные свойства со

Непереносимость молочного сахара - проблема, с которой сталкиваются до 50% детей. При этом далеко не каждый взрослый знает почему у него боль в животе.

Благо, пить кофе с молоком можно, благодаря безлактозному и растительному молоко. О первом поговорим подробней.

Молоко
Молоко

Как правило, непереносимость связана с ферментом, который наш организм вырабатывает самостоятельно, - лактазой, он отвечает за усвоение лактозы.

Происходит это так: вы употребляете молочный продукт, лактаза помогает организму их усваивать. Однако с возрастом фермент становится менее активным.

По своей сути, лактоза, или молочный сахар, не представляет опасности и даже несёт пользу: помимо пищевой ценности, она способствует лучшему усвоение кальция из молока.

Польза безлактозного молока

Оно производится путём фильтрации, либо добавляя добавляя ту самую лактазу, которая расщепляет молочный сахар - тогда продукты приобретают слегка сладковатый вкус. Таким образом лактозы в продуктах не остаётся, а их полезные молочные свойства сохраняются.

Сохраняется полезный молочный белок, который ценится за высокую степень усвояемости аминокислот. Содержит меньше углеводов, а значит и меньше калорий.

Если статья была для вас полезна - поставьте лайк ! Планирую и дальше писать полезные статьи для вас: "Альтернатива сахара", "Истории известных кофеен" и тд. Чтобы не пропустить - подпишитесь.