Непереносимость молочного сахара - проблема, с которой сталкиваются до 50% детей. При этом далеко не каждый взрослый знает почему у него боль в животе. Благо, пить кофе с молоком можно, благодаря безлактозному и растительному молоко. О первом поговорим подробней. Как правило, непереносимость связана с ферментом, который наш организм вырабатывает самостоятельно, - лактазой, он отвечает за усвоение лактозы. Происходит это так: вы употребляете молочный продукт, лактаза помогает организму их усваивать. Однако с возрастом фермент становится менее активным. По своей сути, лактоза, или молочный сахар, не представляет опасности и даже несёт пользу: помимо пищевой ценности, она способствует лучшему усвоение кальция из молока. Польза безлактозного молока Оно производится путём фильтрации, либо добавляя добавляя ту самую лактазу, которая расщепляет молочный сахар - тогда продукты приобретают слегка сладковатый вкус. Таким образом лактозы в продуктах не остаётся, а их полезные молочные свойства со
Безлактозное молоко: как сохранить вкус и заботиться о здоровье
31 января 202431 янв 2024
4
1 мин