Найти тему

Идеальный ужин в холодный зимний вечер на трудовой неделе. Готовится быстро, вкусно, сытно - тепло.

Пропал аппетит. Идёт вторая неделя болезни. Различные вирусы стали на столько изощрёнными, что не понимаешь, что делать, чем лечиться. А главное - пропадает аппетит, всё одинаково синтетическое. Ну ладно, не ем, так хоть пить надо. Но и вода не идёт.

И вдруг захотелось куриного бульона! А ещё картошки со свининой! Сколько бы диетологи ни говорили об абсолютной несовместимости этой парочки - картошка с мясом, они продолжают дружить, и точно ничто не сможет их поссорить.

Сегодня приготовим быстрый ужин: свинина с картошечкой, с беконом , цветной капустой, под горчичным соусом.

Название не отражает полную действительность, потому, что ассортимент овощей может быть абсолютно любым. Главное - мясо свинины и картошка.

Форма для запекания у меня на 4 порции.

Продукты:

  • Картофель - 500 грамм.
  • Капуста цветная - часть кочана, надо вымыть и разобрать на мелкие соцветия. При желании, можно добавить капусту брокколи.
  • Бекон копчёный - 100 грамм.
  • Свинина 300-400 грамм.
  • Растительное масло.
  • Соль, перец.

Для соуса:

  • Горчица - 2 столовые ложки.
  • Сметана - три столовые ложки.
  • Одно яйцо.
  • Специи для мяса или для свинины - чайная ложка.
  • Соус можно развести отваром картофеля, можно добавить молоко или воду, или мясной бульон. Потребуется 100 - 150 грамм.

Приготовим:

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Воду слить. Часть отвара оставить в стакане для соуса. Как вариант, картофель можно отварить в мундире, затем очистить от кожуры и использовать.

Займемся свининой и беконом. Свинину разрезать на порционные или на небольшие кусочки ( я делаю на порционные). Бекон нарезать соломкой. Свинину отбить, посолить, поперчить и обжарить на сковороде до готовности. В конце жарки добавить луковицу, нарезанную полукольцами или четверть кольцами и пожарить с мясом 2-3 минуты.

Выкладываем в форму для запекания: мясо с луком, бекон, капусту, картофель. Я выкладываю вперемешку, как мне глянется.

Готовим соус: смешиваем горчицу, сметану, яйцо, специи, соль. перец. Я добавляю сушеный укроп. Разбавляем отваром от картофеля до более жидкой консистенции. Выливаем в приготовленную форму, где этот соус уже ждут мясо с овощами. Отправляем в духовку, разогретую до температуры 180 градусов на 35-45 минут.

Есть время для приготовления стола к ужину.

Приятного аппетита!

Готовьте в удовольствие!

Спасибо, что дочитали статью до конца.

Пожалуйста, подпишитесь на канал и поставьте лайк. А ещё почитайте мои рецепты. Они простые, вкусные и полезные. И мало затратные.

Ваша активность мне очень нужна, как автору.

Вам успехов!

Еда
6,93 млн интересуются