Этот салатик впервые попробовала у знакомой в гостях. Деткам он тоже нравиться 😉 В меру кисленький ,хрустящий и сочный!😋
Итак, нам понадобятся такие продукты:
Капуста - нашинковать почти целую тарелку.
Морковка- 1/3 шт.
Соль - щепотка
Сахар - примерно 2-3 щепотки
Уксус ( натуральный ,эссенция ) по вкусу ,примерно 0.5 чайн.ложки
Подсолнечное масло 3- 4 столовых ложки.
Начинаем готовить:
1. В тарелку нашинковать капусту.
2. Далее, ложим щепотку соли и жамкаем слегка,чтобы немного дала сок и осталась хрустящей. Сильно мять не надо,иначе будет не хрустящей.
3.Добавляем морковку
4. Сахарим. И добавляем раст.масло чуть- чуть и уксус для кислинки.
Я делаю так- чтобы случайно не перелить уксус, наливаю растительное масло в столовую ложку и в него уксус. Не сразу в салат ,а то вдруг рука дрогнет и весь салат придётся либо выкидывать,либо промывать в сите и заново солить,сахарить...
И таким образом ,уксус распределяется равномерно по салату. Если предварительно смешать его в ложке с раст.маслом,а не лить напрямую в салат 😉
5. Перемешиваем! Салат готов! Пробуем и ,если не хватает кислинки,либо соли ,или сахара ,то добавляем до желаемого вкуса!
❗️ Осторожно с уксусом! Можно нанести вред здоровью,если налить слишком много! ❗️
❗️И не оставляйте уксус на столе , прячте подальше от детей ,во избежание непоправимой беды!🙏❗️
Всем приятного аппетита! Кушайте на здоровье!