Брынза - это вкусный и полезный продукт, который можно употреблять в пищу как в чистом виде, так и в составе различных блюд. А ещё он имеет низкую калорийность и является диетическим продуктом😉
Наверное, самое популярное блюдо с брынзой - греческий салат. Однако он состоит из овощей, которые сейчас стоят достаточно дорого (поэтому подождём лета). Зато есть много других вкусных блюд, которые можно приготовить с этим сыром: супы, соусы, лепешки и т.д. Думаю, в нашей подборке каждый найдёт для себя блюдо по вкусу. Смотрите выбирайте и готовьте с любовью😘🧡
Хачапури с брынзой из слоеного теста (в духовке)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Тесто слоёное - 1 упаковка;
- Брынза - 200 грамм;
- Яйца крутые - 3 штуки.
Калорийность: 294 кКал
Время приготовления: 30 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Сметанный соус с брынзой и базиликом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Сметана 10% - 150 г
- Сербская брынза или "фета" - 100 г
- Базилик зеленый - 2 веточки
- Чеснок - 3 зубчика
- Соль, перец - по вкусу
Калорийность: 160 кКал
Время приготовления: 10 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Картофель с сыром по гречески
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Картофель - 600 грамм;
- Фета или брынза - 200 грамм;
- Оливковое масло - 50 мл;
- Чеснок - 1-3 зубчика по вкусу;
- Сок лимона - 1-2 ст. локжи;
- Ароматные травы свежие или сухие - по вкусу;
- Перец болгарский - по желанию для подачи;
- Соль - по вкусу.
Калорийность: 140 кКал
Время приготовления: 45 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Брынза по-шопски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Брынза – 300-400 г
- Сливочное масло – 25-50 г
- Помидоры – 1-2 шт.
- Острый перец – 1-2 шт.
- Паприка – 0.5 ч.л.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Свежая зелень – по вкусу
Дополнительно:
- Лук – 1 головка небольшого размера
- Сладкий перец – 1-2 шт.
Калорийность: 197 кКал
Время приготовления: 30 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Салат со свеклой и брынзой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свёкла - 1 шт. (крупная)
- Брынза - 50 г
- Орехи грецкие - 50 г
- Масло растительное - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Калорийность: 250 кКал
Время приготовления: 30 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Суп с брынзой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свинина - 250 г
- Картофель - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук зеленый - 4-5 г
- Лавровый лист - 2-3 шт.
- Брынза - 120 г
- Вода - 1 л
- Соль - 0,5 ч.л.
- Зелень укропа - 3-4 г
Калорийность: 71 кКал
Время приготовления: 50 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Лепешки с брынзой и зеленью
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- Мука - 300 грамм;
- Вода - 150 мл;
- Растительное масло - 60 мл;
- Соль - по вкусу.
Начинка:
- Брынза "Президент" - 100 грамм;
- Укроп - 1 пучок;
- Кинза - 1 пучок;
- Базилик или мята - несколько листиков;
- Лук репчатый - 1 шт;
- Соль - по вкусу;
- Хмели-сунели - по вкусу;
- Перец черный - по вкусу;
- Помидор - по желанию.
Калорийность: 208 кКал
Время приготовления: 60 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Приятного аппетита!