В библиотеке имени Олега Куваева провели исторический тест на знание событий блокадного Ленинграда. Он приурочен к 80-летию со дня освобождения города.
По всей стране прошла серия исторических тестов к 80-летию снятия блокады Ленинграда. В библиотеке имени Олега Куваева собрались школьники, студенты, волонтёры, желающие проверить свои знания и почтить память страшных событий того времени. Участникам предложены 30 вопросов, чтобы ответить, у них есть одна минута на каждый.
«Снятие блокады с города Ленинграда. Этот день, который отзывается особенной болью не только в сердцах жителей этого города: славного, героического, но и в сердцах и памяти всех жителей нашей большой страны. Этот тест предполагает проверку информации, знаний, которые сохранились у нас об этом событии и которые, мы уверены, обязательно нужно передать подрастающему поколению», – сказала руководитель исполкома магаданского регионального отделения партии «Единая Россия» Оксана Литяева.
После того как участники ответили на все вопросы, подвели итоги тестирования. Каждому, кто пришёл на мероприятие, вручили дипломы за участие. Также отдельно отметили трёх победителей. Их наградили грамотами и вручили памятные подарки от «Единой России». Всего свои знания проверили 22 человека.
«Я считаю, что очень важно помнить историю нашей страны, тяжёлые времена, которые происходили во время блокады. Важно, чтобы эту память передавали из поколения в поколение, чтобы об этих страшных событиях помнили все», – сказал участник исторического теста Игорь Рушкин.
872 дня длилась ужасная блокада Ленинграда. По всей стране проводят встречи, беседы, акции, посвященные 80-летию освобождения города. Подобные тесты повышают интерес к историческим событиям среди молодежи. Особенно важно помнить о страшных событиях Великой Отечественной войны и передавать эту память через поколения.
]]]]>