Это невероятное сочетание вкусов и текстур. Креветки приправлены пикантным лаймом и чесноком, сочетаются с салатом из свежих и ярких помидоров и покрыты кремом из греческого йогурта, предлагая восхитительное сочетание остроты и свежести.
Ингредиенты:
- 700 гр. крупных креветок, сырые, очищенные, размороженные
- 2 чайные ложки морской соли разделенные
- 1,5 столовые ложки цедры лайма ~1 маленький лайм
- 3 зубчика чеснока, измельченного
- 900 гр. помидоров черри, разрезанные на четвертинки и половинки
- 280 гр. сладкой кукурузы, размороженная или свежесрезанная с початка
- 3/4 стакана нарезанной кинзы (можно использовать петрушку если не любите кинзу)
- 1,5 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 2 столовые ложки масла авокадо
- 2 чайные ложки яблочного уксуса
- 4–5 стакана приготовленного белого риса (лучше басмати)
- 2 больших нарезанных авокадо
Для заправки
- 1/2 стакана греческого йогурта
- 1 столовая ложка сока лайма
- 2 столовые ложки майонеза
- 1 столовая ложка нарезанной кинзы
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 2 чайные ложки острого соуса
Способ приготовления:
1.
Обсушите креветки и переложите их в миску. Приправьте креветки 1 чайной ложкой соли, цедрой лайма и чесноком. Смешайте ингредиенты и поставьте в холодильник.
2.
Приготовьте томатный салат. Перемешайте помидоры с 1/2 чайной ложки соли и дайте им постоять 10–15 минут, чтобы вытекла лишняя влага. Затем переложите помидоры на сито и слейте с них жидкость. Выложите помидоры в миску. Добавьте к ним кукурузу и 1/2 стакана кинзы и перемешайте. Добавьте в салат 1 столовую ложку сока лайма, тмин, 1 столовую ложку масла авокадо, яблочный уксус и оставшуюся соль. Перемешайте, чтобы объединить. Охладите до готовности к подаче.
3.
Достаньте креветки из холодильника и дайте им постоять при комнатной температуре 5 минут.
4.
Нагрейте оставшееся масло авокадо в большой сковороде на среднем/сильном огне.
5.
Когда масло будет горячим, добавьте в сковороду креветки. Готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны. Достаньте креветки из сковороды и перемешайте с 1/4 стакана нарезанной кинзы и 1/2 столовой ложки сока лайма. Отложите в сторону.
6.
Смешайте все ингредиенты для заправки в миске до однородной консистенции.
7.
Достаньте томатный салат из холодильника и перемешайте. Посолите по вкусу.
8.
Разложите томатный салат, креветки, рис, авокадо и заправку на 4–6 тарелок и подавайте.
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!