Найти тему
АиФ–Тюмень

Тюменские рестораны перешли на отечественное сырье, но цены выросли

   Тюменские рестораны перешли на отечественное сырье, но цены выросли
Тюменские рестораны перешли на отечественное сырье, но цены выросли

Рестораны Тюмени практически перешли на отечественные продукты.

Иван Крылов, владелец сети ресторанов 15/86, рассказал об этом Ура.ру. Он отметил, что 92% продуктов, которые они используют, производятся в России. Теперь из-за границы в рестораны привозят только некоторые виды сыров и помидоры из Таджикистана.

Проблемы с поставками продуктов начались несколько лет назад из-за санкций, которые запретили ввозить импортные сыры, салаты, некоторые виды рыбы, соусы и сиропы.

Хотя ингредиенты стали отечественными, средний чек в тюменских ресторанах вырос на 12% по результатам конца 2023 года.

Еда
6,93 млн интересуются