Нам понадобится:
- бекон 🥓
- 300гр. твёрдого сыра 🧀
- 3 желтка 🍳
- спагетти 🍝
- 1ч.л. соли, 1ч.л. сухого чеснока, 0,5 ч.л. чёрного молотого перца.
Нарезаем бекон 🥓 ломтиками.
Разогреваем сковороду , растапливаем 1 ст.л. подсолнечного масла и обжариваем бекон 🥓. Жарим на слабом огне. Бекон 🥓 убираем со сковороды.
В кипящую воду ( 2 л ) добавляем 1 ст.л. соли и 3 ст.л. оливкового масла, а так же спагетти 🍝.
Отделяем 3 желтка от белков. Кладём в миску желтки, соль,перец, сухой чеснок. Хорошо перемешиваем. Добавляем натертый сыр 🧀 и перемешиваем.
В сковороду наливаем 300 мл кипящей воды из под спагетти 🍝 , следом выкладываем спагетти, добавляем взбитые яйца с сыром и перемешиваем, добавляем обжаренный бекон 🥓 и тщательно перемешиваем.
Выкладываем спагетти на тарелку 🍝, сверху посыпаем тёртым сыром 🧀. Наша паста готова.
Приятного аппетита!!!